Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчетное время пожаротушения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
SweetDream
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Помогите советом пожалуйста!
Проектирую внутреннее пожаротушение - спринклеры+ПК, рассчитываю расход на час, а расход на наружное пожаротушение на сколько времени считать? вместе их учитывать или отдельно?
Sindarkon
СП 8.13130.2009 п. 5.9, п. 6.3.
SweetDream
большое спасибо!
невнимательность - мой враг(

скажите пожалуйста, а какой брать напор? учитывая все необходимые напоры перед ПК, спринклерами и ПГ?
Sindarkon
Информация о напорах находится в этих же документах: СП5, СП8, СП10.
SweetDream
и еще вопрос - если в части здания примут газовое пожаротушение, расход уже будет на 3 часа считаться? вообще что измениться в водяном пожаротушении если появится газовое для части здания?
Sindarkon
Цитата
вообще что измениться в водяном пожаротушении если появится газовое для части здания?

Ничего.
SweetDream
спасибо)
в СП 5 нет ничего про напоры, я весь просмотрела)
Sindarkon
Цитата
в СП 5 нет ничего про напоры, я весь просмотрела)

П.п. 5.1.5, 5.2.24, 5.7.18.
SweetDream
большое спасибо!
Sindarkon
Во избежание недоразумений поясните, пожалуйста, вот эту фразу:
Цитата
и еще вопрос - если в части здания примут газовое пожаротушение, расход уже будет на 3 часа считаться?
SweetDream
Цитата(Sindarkon @ 17.12.2010, 10:30) *
Во избежание недоразумений поясните, пожалуйста, вот эту фразу:

просто заказчик сейчас думает сделать водяное АПТ в части здания и +ПК соответственно по всему зданию, тогда все считается на час работы, или там сделать газовое АПТ + ПК
тогда я так понимаю ПК и пожарные гидранты на 3 часа работы считаются? нет же такого что, если газовое АПТ, ПК ставить не надо?
Sindarkon
Цитата
тогда я так понимаю ПК и пожарные гидранты на 3 часа работы считаются?

Да. СП10 п. 4.1.10.
В остальной части здания ПК у Вас, надеюсь, на питающих трубопроводах АУПТ стоят?
SweetDream
да, на питающих!
сейчас идет сравнение вариантов и выбор более удобного в плане осуществления)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.