Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автокад 2010
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > AutoCAD for HVAC
Dgila
Здравствуйте!
Установлен Автокад 2010. Нет панели падающего меню (файл, вид, правка, сервис, моделирование и т.д.).
Помогите пожалуйста её вытянуть. Знаю точно что она где-то есть. И как привести вид к классическому?
vovan08
нужно выбрать в рабочем пространстве вид классический (кнопка есть в верхнем левом углу и в нижнем правом). а вообще привыкайте к новому виду. т.к. в более новых версиях (11 и 12) вы не найдете новых команд в классическом виде.
9nik
Коллеги подскажите
в Акаде 11 пропала лента команд как ее востановить?
glam
Наберите в командной строке: _ribbon
9nik
Цитата(glam @ 20.2.2012, 3:16) *
Наберите в командной строке: _ribbon

спасибо
magnat2011
Как пользоваться слоями? Задача - создать шаблоны электрических схем, что б в зависимости от слоев отображались разные варианты прорисовки схем.
Медведица
кисточка и блоки помогут на 220%
MAverick
Народ, работал в 2007, 2009... А сейчас на работе поставили 2012 (да ещё лицензионый, не снесешь нах по тихому). Вопрос простой, осталось ли классическое меню образца R14 -2009 как в него перейти и где в новом гаде функция обрезать?(что бы не писать в командной строке)
Заранее спасибо за советы по навароченной дряни. Черт, мне столько для работы не надо :-( верните мне 2007....
Bricki2006
В правом нижнем углу маленькие кнопочки, в них есть переход в классический вид. Функция обрезать осталась.
MAverick
А можно скрин? Все перетыкал, не могу найти...
Вечный студент
Должно быть тут
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Обрезать: вкладка ленты Главная - Редактирование
znatok
Цитата(vovan08 @ 8.4.2011, 14:16) *
нужно выбрать в рабочем пространстве вид классический (кнопка есть в верхнем левом углу и в нижнем правом). а вообще привыкайте к новому виду. т.к. в более новых версиях (11 и 12) вы не найдете новых команд в классическом виде.

Можно будет сделать классический интерфейс, но только новые команды НЕ будут действовать: "C:\Program Files\AutoCAD Architecture 2010\acad.exe" /p "AutoCAD"
[по умолчанию:
"C:\Program Files\AutoCAD Architecture 2010\acad.exe" /ld "C:\Program Files\AutoCAD Architecture 2010\AecBase.dbx" /p "AutoCAD Architecture (метрические единицы)"]
Я сначала в версии по умолчанию черчу, чтоб побыстрее было, а потом перехожу в классическую версию (славо Богу, что автокад может запускать две копии одновременно), а то в ленточном интерфейсе много лишних движений нужно сделать: после того как выделишь объект, потом закрыть всплывающее окно, потом переключиться на нужную вкладку, потом нажать стрелку из выпадающего списка и только потом нажимаешь нужную кнопку.

А в классическом виде гораздо проще: один раз настроил панельки и всё: ВЗГЛЯДОМ нашёл нужную кнопку и нажал.
MMM
Цитата(znatok @ 8.8.2012, 15:23) *
А в классическом виде гораздо проще: один раз настроил панельки и всё: ВЗГЛЯДОМ нашёл нужную кнопку и нажал.

А на кульмане было еще проще!! Наточил карандаш и вперед!!

Цитата(znatok @ 8.8.2012, 15:23) *
в ленточном интерфейсе много лишних движений нужно сделать: после того как выделишь объект, потом закрыть всплывающее окно, потом переключиться на нужную вкладку, потом нажать стрелку из выпадающего списка и только потом нажимаешь нужную кнопку.

А настроить палитры под себя религия не позволяет?? Исползуются постояно не так мнго команд их вполне можно уместить на одной вкладке и что бы они все были в первых рядах!!
znatok
Цитата(MMM @ 12.9.2012, 11:22) *
А настроить палитры под себя религия не позволяет?? Исползуются постояно не так мнго команд их вполне можно уместить на одной вкладке и что бы они все были в первых рядах!!

А как?
Выделяю объект - перескакивает уже на другую вкладку, во вторых при выделение объекта - появляется всплывающие окошко, которое очень часто мешает (только изредка помогает) - приходится закрывать.
MMM
Вы сейчас о чем говорите?? Причем тут палитры и выделение объектов, при котором выскакивает окно "быстрых свойств"?? Которое, кстати отключается элементарно! Правой мышкой на иконке "быстрые свойства" и убрать галочку с окошка " Показывать палитру быстрые свойства"
В общем учите матчасть и отделяйте мух от котлет в своих вопросах
Zmarka
в командной сроке _menubar, enter, 1. Появляется строка меню - для меня очень удобно, особенно когда открыто много чертежей и переключаться между ними с помощью вкладки "окно"
znatok
Цитата(Zmarka @ 26.10.2012, 16:04) *
...для меня очень удобно, особенно когда открыто много чертежей и переключаться между ними с помощью вкладки "окно"

Я до установил надстройку к автокаду с одного форума и внизу появились вкладки открытых чертежей, а с другого - для офиса - очень удобно.
glam
Начиная с 2014 автокада вкладки наконец то станут встроенными. Кстати, магик 2012.11 с 2014 автокадом работает без проблем, единственный глюк - это при закрытии автокада он вместо штатного завершения вылетает, но вылетает уже после того как сохранишь все чертежи, так что дискомфорта особого это не вызывает.
Медведица
мы пользователи ОДНОоконного интерфейса
весело смеёмся над любителями уменьшать
свой экран закладками
и над страдающими от аварийного закрытия
1го из чертежей вызывающего аварийное
закрытие всех открытых
странные люди и любители новейших
автокадов такие же
77sergey
дабы не плодить новую тему, спрошу здесь.......... rolleyes.gif

инструментальные палитры МЕР2009 соединились воедино (Все палитры) , т.е. в одной палитре вентиляция,трубопроводы, электрика, сантехника, спецификации, опоры. вобщем все кроме архитектуры.
может кто сталкивался как то можно вернуться к раздельным палитрам?
PWW
Цитата(Медведица @ 5.2.2013, 21:21) *
мы пользователи ОДНОоконного интерфейса
весело смеёмся над любителями уменьшать
свой экран закладками
и над страдающими от аварийного закрытия
1го из чертежей вызывающего аварийное
закрытие всех открытых
странные люди и любители новейших
автокадов такие же

Три монитора, и разноси любимые панельки на соседние экраны ))). один для гугля монА оставить. А еще 4-й, над тем что посредине!, Космолет, не меньше )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.