Полная версия этой страницы:
Автокад 2010
Здравствуйте!
Установлен Автокад 2010. Нет панели падающего меню (файл, вид, правка, сервис, моделирование и т.д.).
Помогите пожалуйста её вытянуть. Знаю точно что она где-то есть. И как привести вид к классическому?
нужно выбрать в рабочем пространстве вид классический (кнопка есть в верхнем левом углу и в нижнем правом). а вообще привыкайте к новому виду. т.к. в более новых версиях (11 и 12) вы не найдете новых команд в классическом виде.
Коллеги подскажите
в Акаде 11 пропала лента команд как ее востановить?
Наберите в командной строке: _ribbon
Цитата(glam @ 20.2.2012, 3:16)

Наберите в командной строке: _ribbon
спасибо
magnat2011
21.2.2012, 3:29
Как пользоваться слоями? Задача - создать шаблоны электрических схем, что б в зависимости от слоев отображались разные варианты прорисовки схем.
Медведица
21.2.2012, 5:37
кисточка и блоки помогут на 220%
MAverick
24.7.2012, 10:01
Народ, работал в 2007, 2009... А сейчас на работе поставили 2012 (да ещё лицензионый, не снесешь нах по тихому). Вопрос простой, осталось ли классическое меню образца R14 -2009 как в него перейти и где в новом гаде функция обрезать?(что бы не писать в командной строке)
Заранее спасибо за советы по навароченной дряни. Черт, мне столько для работы не надо :-( верните мне 2007....
Bricki2006
24.7.2012, 10:25
В правом нижнем углу маленькие кнопочки, в них есть переход в классический вид. Функция обрезать осталась.
MAverick
24.7.2012, 11:04
А можно скрин? Все перетыкал, не могу найти...
Вечный студент
24.7.2012, 11:19
Должно быть тут
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОбрезать: вкладка ленты Главная - Редактирование
Цитата(vovan08 @ 8.4.2011, 14:16)

нужно выбрать в рабочем пространстве вид классический (кнопка есть в верхнем левом углу и в нижнем правом). а вообще привыкайте к новому виду. т.к. в более новых версиях (11 и 12) вы не найдете новых команд в классическом виде.
Можно будет сделать классический интерфейс, но только новые команды НЕ будут действовать: "C:\Program Files\AutoCAD Architecture 2010\acad.exe" /p "AutoCAD"
[по умолчанию:
"C:\Program Files\AutoCAD Architecture 2010\acad.exe" /ld "C:\Program Files\AutoCAD Architecture 2010\AecBase.dbx" /p "AutoCAD Architecture (метрические единицы)"]
Я сначала в версии по умолчанию черчу, чтоб побыстрее было, а потом перехожу в классическую версию (славо Богу, что автокад может запускать две копии одновременно), а то в ленточном интерфейсе много лишних движений нужно сделать: после того как выделишь объект, потом закрыть всплывающее окно, потом переключиться на нужную вкладку, потом нажать стрелку из выпадающего списка и только потом нажимаешь нужную кнопку.
А в классическом виде гораздо проще: один раз настроил панельки и всё: ВЗГЛЯДОМ нашёл нужную кнопку и нажал.
Цитата(znatok @ 8.8.2012, 15:23)

А в классическом виде гораздо проще: один раз настроил панельки и всё: ВЗГЛЯДОМ нашёл нужную кнопку и нажал.
А на кульмане было еще проще!! Наточил карандаш и вперед!!
Цитата(znatok @ 8.8.2012, 15:23)

в ленточном интерфейсе много лишних движений нужно сделать: после того как выделишь объект, потом закрыть всплывающее окно, потом переключиться на нужную вкладку, потом нажать стрелку из выпадающего списка и только потом нажимаешь нужную кнопку.
А настроить палитры под себя религия не позволяет?? Исползуются постояно не так мнго команд их вполне можно уместить на одной вкладке и что бы они все были в первых рядах!!
Цитата(MMM @ 12.9.2012, 11:22)

А настроить палитры под себя религия не позволяет?? Исползуются постояно не так мнго команд их вполне можно уместить на одной вкладке и что бы они все были в первых рядах!!
А как?
Выделяю объект - перескакивает уже на другую вкладку, во вторых при выделение объекта - появляется всплывающие окошко, которое очень часто мешает (только изредка помогает) - приходится закрывать.
Вы сейчас о чем говорите?? Причем тут палитры и выделение объектов, при котором выскакивает окно "быстрых свойств"?? Которое, кстати отключается элементарно! Правой мышкой на иконке "быстрые свойства" и убрать галочку с окошка " Показывать палитру быстрые свойства"
В общем учите матчасть и отделяйте мух от котлет в своих вопросах
в командной сроке _menubar, enter, 1. Появляется строка меню - для меня очень удобно, особенно когда открыто много чертежей и переключаться между ними с помощью вкладки "окно"
Цитата(Zmarka @ 26.10.2012, 16:04)

...для меня очень удобно, особенно когда открыто много чертежей и переключаться между ними с помощью вкладки "окно"
Я до установил надстройку к автокаду с одного форума и внизу появились вкладки открытых чертежей, а с другого - для офиса - очень удобно.
Начиная с 2014 автокада вкладки наконец то станут встроенными. Кстати, магик 2012.11 с 2014 автокадом работает без проблем, единственный глюк - это при закрытии автокада он вместо штатного завершения вылетает, но вылетает уже после того как сохранишь все чертежи, так что дискомфорта особого это не вызывает.
Медведица
5.2.2013, 21:21
мы пользователи ОДНОоконного интерфейса
весело смеёмся над любителями уменьшать
свой экран закладками
и над страдающими от аварийного закрытия
1го из чертежей вызывающего аварийное
закрытие всех открытых
странные люди и любители новейших
автокадов такие же
77sergey
31.12.2015, 12:22
дабы не плодить новую тему, спрошу здесь..........
инструментальные палитры МЕР2009 соединились воедино (Все палитры) , т.е. в одной палитре вентиляция,трубопроводы, электрика, сантехника, спецификации, опоры. вобщем все кроме архитектуры.
может кто сталкивался как то можно вернуться к раздельным палитрам?
Цитата(Медведица @ 5.2.2013, 21:21)

мы пользователи ОДНОоконного интерфейса
весело смеёмся над любителями уменьшать
свой экран закладками
и над страдающими от аварийного закрытия
1го из чертежей вызывающего аварийное
закрытие всех открытых
странные люди и любители новейших
автокадов такие же
Три монитора, и разноси любимые панельки на соседние экраны ))). один для гугля монА оставить. А еще 4-й, над тем что посредине!, Космолет, не меньше )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.