Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение пожарного депо
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Severena
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, зачем нужен пожарный резервуар на территории пождепо и какими нормами его наличие регламентируется?
Дело вот в чем. Имеется проект пождепо 2003 года. Он согласован и прошел экспертизу. Проект не мой. Теперь дело дошло до стройки. Согласно этого проекта, пожаротушение осуществляется от наружного водопровода (предположительно закольцованного). Т.е. есть два ввода в здание. Внутри тушится пожарными кранами. Снаружи имеются (запроектированы) гидранты. И ко всему прочему, на территории пождепо зачем-то посажен пожарный резервуар на 50 кубов, причем один!!! И вот у моего руководства и, собственно, заказчика, возник вопрос- а нужен ли он вообще этот резервуар? Перечитала СП и СНиП, но ответа так и не нашла. Пришла за помошью к спецам! Помогите, плиииз! helpsmilie.gif
Sindarkon
А он точно на цели пожаротушения используется?
Severena
В том то и дело, что нигде в проекте о нем ни слова. Просто на генплане он есть и подписано "пожарный резервуар объемом таким-то". И что самое интересное, прямо рядом с ним гидрант расположен....Может он нужен для тренировочных целей конечно. Но аргумент "чтоб было" заказчика скорее всего не устроит, а посему хотелось бы подвердить его право на существование нормативной базой.
BUFF
Это раздел ТХ smile.gif
Учебно-тренировочный комплекс. Смотрите НПБ 101-95.
Severena
О, спасибо! Нашелся резервуар загадочный! smile.gif
ViC
Цитата(BUFF @ 19.4.2011, 15:36) *
Это раздел ТХ smile.gif
Учебно-тренировочный комплекс. Смотрите НПБ 101-95.

Я как то наблюдала за такими тренировками.
Пеногеретор, пожарные бегают туда-сюда с пожарными рукавами и все в пене.
Прям пенная вечеринка laugh.gif Даже фото где то есть у меня.
Sindarkon
Выкладывайте. smile.gif
дмитрий01
biggrin.gif у меня таких фоток тьма была на старом телефоне, было дело на плацу ради прикола машины на парковке заливали пеной ))) пенную вечеринку устроили, правда берцы потом пришлось выбросить )))))))
ViC
Цитата(Sindarkon @ 20.4.2011, 10:24) *
Выкладывайте. smile.gif

Вот парочка... smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Sindarkon
Какие-то они унылые и замёрзшие. Вечеринка, видать, не удалась. smile.gif
ViC
Цитата(Sindarkon @ 21.4.2011, 10:39) *
Какие-то они унылые и замёрзшие. Вечеринка, видать, не удалась. smile.gif

Холодно очень было, а они в воде полдня пробарахтались. Я под завершение попала, уже сворачивались.
Как раз там до меня отчетливо дошло зачем нужна башня мойки и сушки рукавов smile.gif
В моем случае, башня нужна для съемки пейзажей с высоты птичьего полета tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.