Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка системы водяного отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Daymonic
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. По проекту на каждом радиаторе системы отопления заложен ручной вентиль Giacomini. Как при помощи этого усторйства возможно вывести радиатор на проектную производительность. Тоесть интересуют методы, если у когото уже есть опыт пуско-наладки систем с такими вентилями да и просто процесса пуско-наладки прошу ответить.
dakon24
Не знаю о том ли я, но настройки всегда расчитываются
Alex_
Если расчета нет, "поджимаете" ближайшие к насосу радиаторы, чем ближе, тем сильнее; на мощность пять же оглядывайтесь. Если фатальных ошибок в гидравлике нет, коттедж за день отбалансируете. bleh.gif tongue.gif bleh.gif tongue.gif С опытом будет бытрее...
Vano
Цитата(Daymonic @ Jul 14 2006, 13:22 )
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. По проекту на каждом радиаторе системы отопления заложен ручной вентиль Giacomini. Как при помощи этого усторйства возможно вывести радиатор на проектную производительность. Тоесть интересуют методы, если у когото уже есть опыт пуско-наладки систем с такими вентилями да и просто процесса пуско-наладки прошу ответить.

Ручные вентили.
Примерно так:
Идете на улицу -
Смотрите сколько по термометру на улице.
Идете в тепловой пукт, смотрите график отопления (внутренний контур)
ну например если у Вас график 95-70 при -28 на улице, то при -5 на улице, у Вас в отоплении д. б. 64-50. Проверяете это значение, если оно не такое, корректируете при помощи автоматики.
Теперь идете в помещения и носитесь от одного прибора до другого, проверяя их на ощупь, и крутите ручные вентили.
Теперь вы в мыле. На заключительном этапе можно взять термометр и пройтись по помещениям, более точно отрегулировать тепловой поток приборов, исходя из внутр. температуры помещений.
На заключительном этапе, снимаете ручки с ручных вентилей, и пишете грозное объявление, типа кто будет крутить вентили подручными средствами, получит газовым ключом по рукам.

Так как вопрос был про ручные вентили, не затрагивую балансировку стояков.
Daymonic
Спасибо Vano, примерно такого ответа я ожидал, дело в том что на стояках у меня предусмотрен USV-I, полагаю на них я выставлю требуемое давление, а на приборах соответственно далее. Насчет снятия ручек с вентилей это все верно, иначе разрегулируют систему шаловливые рученки. Наверняка взоможно еще настраивать за счет ультазвукового расходомера, накладного, при известном температурном графике. Либо прибором учета теплоотдачи отопительного прибора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.