Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление КНС LCD 108 Grundfos
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
kipa90
Если нетрудно помогите с подключением двух Канализационных насосов. Есть КНСка и пульт управления к ней LCD 108 Grundfos. http://watergarant.ru/docs/Pulty/LCD%20108.pdf. Два насоса в колодце и три поплавковых выключателя. Двигателя насосов трехфазные. Пуск по схеме прямого включения.
На практике имеет: от насосов выходят по одному кабелю, в каждом кабеле по семь изолированных жил, одна из них заземление, шесть других пронумерованы с 1 до 6. Судя по схеме должно быть четыре жилы: три фазы и заземление. (Может я что-нибудь не так понимаю).
У поплавковых выключателей три провода, я как понимаю на размыкание и замыкания контактов. К чему их подключать
Буду очень признателен за подробный ответ, если можно с каким-нибудь наглядным рисунком (типа берешь этот провод суешь сюда). Буду заниматься такой работой впервые, поэтому боюсь что-нибудь запороть. Прошу сильно не пинать, времени сидеть досконально разбираться нет, начальство давит.
sstar
могу ошибаться.
единожды мне приходилось подключать КНС WILO.

6 проводов вероятнее всего для подключения по 2 схемам: звезда/тругольник

3 провода из поплавка вероятнее всего для выбора состояния НО/НЗ. подключаются согласно мануала к 11-12, 21-22,31-32...

в мануале в принципе все написано. другое дело если у этого прибора есть своя программа работы - вот там придется повыделываться с дурацкими единичками/ноликами в одной руке и мануалом в другой.
Ost
Цитата(kipa90 @ 20.5.2011, 6:54) *
На практике имеет: от насосов выходят по одному кабелю, в каждом кабеле по семь изолированных жил, одна из них заземление, шесть других пронумерованы с 1 до 6. Судя по схеме должно быть четыре жилы: три фазы и заземление. (Может я что-нибудь не так понимаю).

Цитата(sstar @ 20.5.2011, 22:54) *
6 проводов вероятнее всего для подключения по 2 схемам: звезда/тругольник

У канализационных насосов Grundfos (например серии S) в 7-жильном кабеле: PE, 3 фазы, термоконтакт.
Проще по марке насоса посмотреть схему подключения на сайте Grundfos.
kipa90
Все подключил, работает. Смущает только одно между кнской и шкафом управления под землей проложены кабеля, по факту имеем 18 жил, а надо было 20, пришлось пожертвовать защиту от нагрева на 170 градусов (их две на 150 и на 170 одна должна подстраховывать другую) Надеюсь все будет работать без сбоев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.