Цитата(Abysmo @ 20.4.2012, 16:43)

Более "уродского" решения не придумаешь, два отдельных прибора которые можно легко совместить в одном. Кстати выше правильно написали - на Segnetics выйдет быстрее, качественнее и дешевле.
Оно может быть и так...Но есть мнение (и не только моё), что "советские", но такие простые и понятные "восьмерки" ТРМа с его четырмя светодиодами (Тнар, Тобр, Тпод и Тгвс) у нас в колхозе "Просторы за Садовым" стоят любой ЖК-панели (которые у Овена, кстати, хоть и уродские, но внеконкурентнонизкие по-цене). Это все похмельные "эксплуатационщики" с которыми я работаю признают. Почти все вопросы по-телефону решаются легко...Это раз.
Использование ТРМа в качестве ядра, "сердца" системы - решение "выстраданное". Простота/надёжность/доступность в "понимании" для эксплуатации/вполне приличный вид шкафа, не вызывающий у Зака вопроса: "и за чо тут платить??" (Лампочки "сеть", "авария","сухой ход" "насос1", "насос2" и ещё куча всяких + внушительный "контроллер" горящий зелёными и красными ,а главное - такими понятным "простому" Заказчику цифирками, создаёт эффект праздника и удовлетворение от вложенных денег. Как специалисту, мне до сих пор сей эффект не понятен... Но, я ведь не в психологии специалист...). При этом иметь Зелио, ну или, в данном случае, ПЛК и качестве контроллера на "все оставшиеся" и "будущие" проблемы (типа, неожиданно возникшего дренажного насоса или дополнительного термостата) - решения опять, же из практики. Ограничивать функциональность, меняя два полновесных контроллера на один "навороченный", но всё-таки ограниченный по кол-ву каналов, экономя на этом целых 2,5 тысячи? Спасибо - я пешком постою...Это два.
Ну и последнее...Это, конечно, дэньги...Приобретая в одной фирме и датчики и контроллеры (потому, что фсё это делает один Овен), лично я получаю вполне реальную скидку, да ещё и товарный кредит...При этом в вопросе выживания у меня появляется "помощник". Я помогаю выживать ему, он-мне...(Вопрос даже не столько в деньгах, сколько в специфики рынка: никто не держит на складе продукцию весь год, надеясь продать её за 3-4 "сезонных" месяца. А учитывая, что об автоматике "вспоминают" вообще за прау дней до "сдачи"...Да дай Бох, ещё, чтоб "сдача" происходила, хотя бы в августе, а не - как обычно - в конце сентября...

)