Спасибо большое за столь ценный ответ!
Цитата(waljunja @ 24.5.2012, 23:38)

1. Рабочие столовой уже учтены в норме на столовую.
Это, как я понял, из примечания 1 к приложению 3 СНИП?
"Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т. п.)."Цитата(waljunja @ 24.5.2012, 23:38)

2. 100 персон - это 100 посадочных мест?
100 персон - 100 посадочных мест(спасибо за поправление, впердь буду более точен)

3. Столовая открытого типа? То есть любой желающий может заморить червячка в люьое время? Если столовая открытого типа, а 100 - число посадочных мест, то часовое количество блюд считается не простым делением суточного количества блюд на время работы, а по формуле СНиП. Часовое количество блюд в буфете также по СНиП. Согласитесь, коэффициент часовой неравномерности никто не отменял. Часы пик есть в любом месте, в том числе и в буфете и в столовой...
Столовая закрытого типа. Формула для столовой открытого типа в примечании 9 того же приложения 3 СНИП?
"9. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по формуле:
U = 2,2 n m,
где n – количество посадочных мест;
m – количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.
Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.)
Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической частью проекта."Т.е. для столовой открытого типа кол. блюд равно 2,2*2*100 пос.мест. = 440 блюд?(это максимум как я понимаю)
А если закрытого типа, то мои 3300 блюд за 12 часов работы, то 3300/12 = 275 блюд в час всего?
А зачем же нам количество рабочих часов при открытой столовой?

4. норма на буфет - 2 л/блюдо, читайте СНиП.
А это, как я понимаю, из опять же приложения 3 и тоже примечание 9:
"В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и продающих на дом. Норма расхода воды на 1 т продукции определяется частью проекта."Т.е. 12-10 = 2(общее), и 4-3 = 1 (в том числе горячая)?

НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ РЕКОМЕНДУЮ: Читайте справочник Тугая, не ленитесь...
Спасибо за ссылку на литературу?
И еще один маленький вопросик...)))
Водобаланс составляет на показателях в средние сутки водопотребления или в сутки наибольшего водопотребления?