Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько времени уходит на заполнение энергопаспорта и отчета
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
admin_
Товарищи, поделитесь своими мыслями на счет того, сколько времени должно уходить на заполнение энергопаспорта и отчёта. например средняя школа.
krutoi_energoauditor
Цитата(admin_ @ 7.8.2012, 15:32) *
Товарищи, поделитесь своими мыслями на счет того, сколько времени должно уходить на заполнение энергопаспорта и отчёта. например средняя школа.

Зависит от многих факторов)) в основном от того, насколько правильно выдана исходная информация. Обычно в процессе работы всплывают какие-нибудь "тонкости" о которых либо забыли, либо намеренно умолчали... а новые данные влекут за собой дополнительные или новые расчеты.
REC
Основное время уходит на объяснение заказчику как залнить опрсные листы)
admin_
Цитата(krutoi_energoauditor @ 7.8.2012, 16:39) *
Зависит от многих факторов)) в основном от того, насколько правильно выдана исходная информация. Обычно в процессе работы всплывают какие-нибудь "тонкости" о которых либо забыли, либо намеренно умолчали... а новые данные влекут за собой дополнительные или новые расчеты.

я имею в виду, идеальный вариант, когда все данные есть и нужно просто всё посчитать, найти в бумажках и вбить в АРМ или e-PASS. Ну и с отчётом тоже самое, посчитать и написать. Вот сколько это занимает у Вас времени? Хоть примерно.
krutoi_energoauditor
Цитата(admin_ @ 7.8.2012, 15:51) *
я имею в виду, идеальный вариант, когда все данные есть и нужно просто всё посчитать, найти в бумажках и вбить в АРМ или e-PASS. Ну и с отчётом тоже самое, посчитать и написать. Вот сколько это занимает у Вас времени? Хоть примерно.

Если честно, идеального варианта еще ни разу не было))))
Ну наверное недели за 2 можно сделать.
admin_
а за один день паспорт и за один-два отчёт? Я слышал, что так люди делают.
krutoi_energoauditor
Цитата(admin_ @ 7.8.2012, 16:11) *
а за один день паспорт и за один-два отчёт? Я слышал, что так люди делают.

smile.gif даже невозможное возможно))) Гыы))) если есть шаблон отчета, то еще проще. это ведь всего лишь школа.
mr.Nippa
40 минут на паспорт типовой школы по готовому отчету.
На отчет 1-2 дня.
Dede
Наверное заключили кучу догворов на 10 тысяч за объект и подсчитываете трудозатраты? laugh.gif
Энерджайзер
Цитата(mr.Nippa @ 7.8.2012, 17:55) *
40 минут на паспорт типовой школы по готовому отчету.
На отчет 1-2 дня.
Есть такая программулина - "ЭРГО" называется. Сам не видел, но создатели рекламируют ее так, что складывется впечатление, что паспорт, отчет и программа для школы - за день (время для "вбития" данных", можете быстрее - значит быстрее), т.е. нажатием одной кнопки! biggrin.gif
Антуан
Да, с исходными данными у нас например всегда были проблемы. Заказчику пофиг, лень в архивы заглянуть. Бывает что на сам паспорт 2 месяца уходит. был идеальный вариант (поликлиника): неделя работы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.