Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крепление вертикального ряда труб к потолку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
cRAB
Посмотрел крепления HILTI и не нашел такого готового крепления труб (отопления, теплоснабжения, ГВС), которые проходят одна под другой под потолком (см. рисунок). Есть только крепления для горизонтального ряда труб. Может кто подскажет как в таком случае проще всего выполнит крепление:

а) Первая труба будет прикреплена к потолку (тот же HILTI), 2-я труба будет соединена хомутом с 1-й, 3-я труба соединена хомутом со 2-й, а 4-я с третьей.
Но в этом случае нагрузка на первую труба будет увеличена весом 3-х ниже лежащих труб

б) С потолка будет свисать уголок, к которому будут приварены "полочки" (тоже уголки), на которых и будут лежать трубы

Буду благодарен любым советам, ссылкам на крепления, фото-примерам и ACAD-овским файлам =)
tes
2ой вариант лучше
Barbus
Уголок, в который будут вкручены хомуты. Всё варить меньше. smile.gif
инж323
Крепление средств крепления к другим креплениям запрещено- номер искать не стану. Сами ищите.
по п2. Можно и уголок,но хомутов для крепления гориз. трубопроводов,но для крепления к вертикальной стенке\уголку нет.Вертикальные-да, так можно хомут поставить,но не для горизонтальных.
И потом- классно свисает гирлянда из труб. А на общую полку положить и прижать все трубы ближе к потолку .. совсем не катит?Высота проходов\проездов большая сильно и занять нечем её?Пририсуйте воздуховод какой нибудь рядом.
OYL
Скажите, пожалуйста, какой смысл пропускать трубы таким образом, по вертикали? Рядом положить места нет?
cRAB
Цитата(OYL @ 24.11.2012, 13:21) *
Скажите, пожалуйста, какой смысл пропускать трубы таким образом, по вертикали? Рядом положить места нет?

Извиняюсь, что не отвечал на вопросы (были выходные), спасибо всем кто отписался в этой теме.
Трубы так идут для удобства подключения к потребителю: 2 трубы к системе отопления, 2 трубы к системе теплоснабжения приточной установки. Переделать можно чтобы все трубы проходили в горизонтальной плоскости, но нужно будет "выворачиваться". И раз нужных мне креплений не существует, а крепить трубы к трубам нельзя, то прийдется переделать разводку труб.
инж323
Удобство это не совсем порой сопрягается с возможностью тепловых компенсаций магистралей и самой подводки к стояку(а у стояков на 1-м перекрытии как правило НО стоит), вот и изменения горизонтального на вертикальное расположение труб и обратно не дает какого то преимущества почти, а компенсация по разному получается. "Хвосты " этих подключений же не будут и не могут быть совсем короткими.
prant
Цитата
Скажите, пожалуйста, какой смысл пропускать трубы таким образом, по вертикали?
- лучше объяснить какой смысл их не пропускать таким образом.
Цитата
Крепление средств крепления к другим креплениям запрещено- номер искать не стану. Сами ищите.
- я не нашел, а у меня была такая ситуация, если не сложно ссылочку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.