AlexUnder
28.12.2012, 11:26
Симптомы следующие: Гаснут все светодиоды, в том числе и синий в середине, перестает реагировать на нажатия клавиши. Выключатели выглядят вот так
http://www.berker.com/international/katalog/#75164093 Помогает только отсоединение Выключателя от BCU. Кто-нибудь с проблемой сталкивался?
Servicecom
28.12.2012, 12:03
Вопрос должен быть лёгким. Перезагрузите программное обеспечение сенсоров с ETS или весь проект целиком. Причиной тому являлось (скорее всего) нестабильное энергоснабжение. В таких случаях устройства "зависают" в неопределённом состоянии.
AlexUnder
28.12.2012, 13:59
Уже было попробовано: перезаливка приложений, переустановка и обновление прошивки. Про питание думал, но тогда вопрос почему зависает какой-либо 1 из 12 установленных, причем не то что зависает а вообще признаков жизни не подает.
Servicecom
28.12.2012, 15:41
Если одно и то же устройство из 12-ти ...
1) Проверьте величину напряжения питания именно на этом устройстве
2) Методом исключения определите неисправное устройство. То есть для начала поменяйте местами BCU якобы "поломатое" и заведомо исправное. Затем сами сенсоры. Не забудьте пере лить адреса и программы.
3) Внимательно осмотрите штырьки на обратной стороне сенсора. Часто бывает так, что один из них загнут. В таком случае устройство "работает", но не очень.
Если это не поможет, то устройство бракованное, что бывает крайне редко. Из моей практики одно устройство на тысячу.
Кстати, это новая инсталляция? Или давно действующая?
AlexUnder
28.12.2012, 22:13
Да уже все это проверялось в первую очередь, устройства совершенно рандомные, причем это уже третий объект, где такое происходит, только здесь гораздо чаще чем на остальных. Пока грешим на статику, будем экранировать и заземлять, но есть подозрение, что не поможет
belyakov
31.12.2012, 14:14
Если будете заземлять шинный кабель, то проблемы могут начаться на всех устройствах, а не только на 12.
AlexUnder
31.12.2012, 21:12
А поподробней можно почему?
D. Alexey
10.1.2013, 8:55
Тоже присоединяюсь, почему? Если это делать "без головы", то, конечно, да. Нужно чётко понимать, что причина именно в статике - тогда глюки должны иметь чётко выраженный сезонный характер (в зависимости от влажности внутри помещения). Думаю, можно померить влажность. Если влажность 20-30%, то, думаю, статика маловероятна.
domovoys
20.1.2013, 15:05
Коллеги выручайте, не могу разобратся с сенсорами Berker 75665693 и 75663693
нужна база, база которая лежит на официальном сайте не помогает...
Konstantin_X
21.1.2013, 7:58
А в чем проблема с этими сенсорами? У меня работают на объектах, см. файл
domovoys
21.1.2013, 12:07
Спасибо!
Разобрался, я не мог додуматся, что путь к базе нужно указывать куда распакован плагин...!
kuzmin.os
26.4.2013, 16:44
Цитата(AlexUnder @ 28.12.2012, 12:26)

Симптомы следующие: Гаснут все светодиоды, в том числе и синий в середине, перестает реагировать на нажатия клавиши. Выключатели выглядят вот так
http://www.berker.com/international/katalog/#75164093 Помогает только отсоединение Выключателя от BCU. Кто-нибудь с проблемой сталкивался?
Кстати да. У меня тоже на одном объекте есть подобная проблема. Глючат два 2х-ганговых выключателя серии B.IQ. Периодически намертво "виснут", погасив все светодиоды. Помогает только перезагрузка по питанию.
Думаю менять по гарантии, потому как виснут два конкретны выключателя (из 20 примерно).
Статика на этом объекте у меня действительно жуткая. Током бьётся всё что ни попадя, от электрического щита до полок в шкафу

Одно время даже установленный в щите beckhoff глючил. Но после того как заземлили в щите всё что можно - стабилизировался. Шину и сами выключатели заземлять не пробовали :/
Вам экранирование и заземление шины помогло?
AlexUnder
30.4.2013, 10:39
Зацепили заземление на монтажную пластину, т.к. больше не придумали куда прицепиться, Пока с того времени больше не глючили, наблюдаем. Больше такие штуки в проектах использовать желания нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.