Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аккумуляторы тепла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
anessa
Здравствуйте! Знаю, что есть такое понятие, как аккумуляторы тепла. Они используются вместо отопительных приборов. Где можно найти информацию о них? (возможно, это называется как-то по другому, но суть в них именно такая, насколько я понимаю)
Заказчик хочет поставить у себя прибо li-br S-500, если кто-то знает конкретно по этим приборам, подскажите, пожалуйста, не могу их найти.
Крестьянин
Вы наверное хотите сказать про тепловой аккумулятор. Тепловой аккумулятор используется в СО для накопления тепла с последующей его отдачей. В качестве отопительного прибора тепловой аккумулятор не используют - иначе это оборудование теряет смысл.
Alex_
Существуют отопительные приборы, сомещённые с аккумулятором тепла.
Midial
Чаще они идут под названием теплонакопители. Правда, в основном электрические - грубо говоря, конвекторы с кирпичами. На них даже есть ГОСТ 27179-86.
Что у Вас за марка, неизвестно. Пусть заказчик предоставит документацию, чего он нашёл.
anessa
Перерыв на 20 раз интернет, я все-таки сделала вывод, что это литий-бромидные радиаторы (тоже теплоаккумуляторы по сути). Хотя именно эту марку я не нашла.
Спасибо всем за ответы!
techgrouppts
Ого, скоро будем переделывать температурный график на 35/20!
techgrouppts
Оказывается, уже обсуждалось и паспорт есть: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=75330
Alex_
Только накопления тепла там нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.