Ольга Сергеевна, я Вам по-девичьи объясню. Вы, конечно правы, когда возмущаетесь, что "холодно", но имеете неверные представления. Если их будете озвучивать где-то "в суде" (пока условно) то виноватой и окажетесь.
Цитата
что количество гкал зависит от объёма теплоносителя
Ошибка 1. Не только от объема, но и от разности температур.
Цитата
если бы мне топили ,хотя бы 75 гр.
Ошибка 2. "Мне" при централизованном теплоснабжении нет. Подают
одинаково всем. Да, температурный график занижен, тому есть множество причин. Но он всем занижен. И в больших городах, и в малых. Там где теоретически должна быть температура 150 градусов, подается не более 100-110 (от ТЭЦ). Даже в столице, насколько мне известно. И эти графики согласованы с местными властями. У Вас явно не ТЭЦ, но тоже может быть график согласован. Обычно это в секрете держится.
В любом случае с графиком надо решать "всем миром", а не с одним домом.
А если бы вам дали 75 градусов, так у Вас обратка бы вышла не менее 70 градусов. Потому что Вы не сможете
снять требуемое тепло. Даже если Вам его смогут
подать. И Вы бы еще на штрафы нарвались за такую обратку.
Если Вам нужен практический результат, в любом случае надо
добавлять нагревательных приборов. 40 градусов при минус 25 это конечно мало. Скорей всего это какой-то временный сбой, который надо устранять оперативными методами. Но если это условно-постояно, добавляйте радиаторов. Лучше с помощью специалистов. Дом можно обогреть и 40-градусной водой.
Ошибка 3. Судиться в одиночку, да еще не полностью владея ситуацией. Если все-таки хочется, наймите (пригласите)
технического специалиста, не адвоката. Чтобы грамотно изложить причины и следствия. Вот вы предполагаете, что с Вас деньги лишние берут? А Вам предъявят показания вашего же теплосчетчика, и расчеты. Из которых будет следовать, что сколько тепла вам подали, и сколько Вы его сняли - за столько и денег взяли.
А то, что вам "холодно", так окажется, что это Ваше личное дело. Это адвокат ТСО системы "Падла" мигом докажет. У Вас в договоре есть пункт, что
ТСО обязуется обеспечить температуру в доме 20 градусов? Да наверняка нет. А почему у Вас 6 радиаторов, а не 60 например? Или почему в них по 8 секций, а не по 15, например? А температурный график в договоре прописан? Зуб даю, нет.
Так что суд можно и проиграть, если плохо подготовиться. Ну, а если выиграете, у Вас завтра же тепло дома будет? Нет, может и будет, потому что к тому времени лето настанет. Но от решения суда теплее не становится. Нужны технические меры, а не юридические. Вот нет, допустим, физического наличия топлива (по множеству причин) - тут и Верховный суд не поможет.
Поэтому готовьтесь хорошо и успехов Вам.