Полная версия этой страницы:
Добавки в трубах отопления
mydmitry
23.10.2006, 6:03
Уважаемые отопленцы!!! Какие добавки добавляют в трубы отопления и как они могут повлиять на организм человека и полипропиленовую трубу, в случае если воду из отопления подавать в трубы горячего водоснабжения?
Это надо знать какую Хим водоподготовку проходит подпиточная вода на котельной или ЦТП.
Это наибольшим образом невыгодно теплоисточнику, тратить обработанную воду.
А если они так делают то подпиточная вода видимо не проходит не какой обработки.
И с чего вы решили что у вас вода из отопления?
mydmitry
23.10.2006, 7:18
Я не решил - я знаю.
Ув. mydmitry
Поясните по подробнее ситуацию.
подача воды из отопления в трубы ГВС происходит в доме или уже приходит по трубам ГВС от теплоисточника.
Т.е где происходит подключение.
mydmitry
23.10.2006, 7:45
Отопление приходит в дом, где оно должно идти на теплообменник для подготовки ГВС (Т3/Т4) из холодной воды (В1). Но не тут то было - эксплуатация подает воду через врезанную в узле управления перемычку напрямую в систему ГВС, никого об этом не предупредив. Так вообще то делать можно и что при этом будет с жильцами и полипропиленовой трубой на ГВС?
А ничего с жильцами не будет, главное кран сильно неоткрывать чтобы ржавая вода непошла,
и с трубами нечего не будет если подключают от обратки.
У нас 90% населения так живет.
mydmitry
23.10.2006, 8:49
А почему у нас 90% так живет?
andrey R
23.10.2006, 9:08
Потому, что терпит
mydmitry
23.10.2006, 9:20
Согласен с Вами абсолютно Уважаемый AndreyR. В законах такого по находил, чего можно за это дать и сколько... А как с трубой?
я тоже сталкивался с такими схемами когда сетевики врезают ГВС в обратку отопления,
типа того нафига козе баян(теплообменник)
зачастую котельная это одна контора а тепловые сети другая, поэтому сетевикам проблемы с водоподготовкой неинтересны....
Гость_svoroponov
25.10.2006, 12:15
Если есть водоподготовка то при потреблении данной воды нужен персональный унитаз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.