Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление симисторными ключами нагрузкой 24vac
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Auto
Добрый день.

Контроллер трансформер. Так вот модуль управления Р3 управляет 3 позиционными клапанами с помощью симисторных ключей. То есть клапана обязательно д.б. на 230В. На объект уже закупили привода АМЕ25 (управление 0-10В или 3позицонное но на 24VAC).
Так вот вопросы:
1. Есть ли какие-нить промежуточное устройства для корректной работы данной задачи ?
2. Как понимаю обычно реле на 230В (CR-P230) не подойдет, т.к. это регулирующие клапан и будет много циклов включения ?
Ludvig
1. два трансформаторчика 220/24 с выпрямителями.
2. релюшки пойдут. им пофиг.
kdu
Цитата(Auto @ 2.4.2013, 15:10) *
Так вот модуль управления Р3 управляет 3 позиционными клапанами с помощью симисторных ключей. То есть клапана обязательно д.б. на 230В.

Что-то не совсем понятно, семисторы у Вас не держат на пробой 220V~ ???
йцукен
Цитата(Ludvig @ 2.4.2013, 12:21) *

Ludvig, что же Вы опять в темах "гадите"?
Зачем отвечать, если Вы совсем ничего в автоматике не понимаете? rolleyes.gif
Идите обратно на Ваш "форум клоунов", зарегистрируйтесь под новым ником, если старый там забанили! rolleyes.gif
йцукен
Цитата(Auto @ 2.4.2013, 12:10) *
модуль управления Р3 управляет 3 позиционными клапанами с помощью симисторных ключей. То есть клапана обязательно д.б. на 230В.

Почему Вы сделали такой вывод?
serge197a
MOC 3031(3041)
Auto
Цитата

Не совсем понял схематичное решение, т.е.: Контроллер импульсным сигналом управляет трансформатором по стороне 220, привод будет установлен на стороне 24В? Интересное решение, ни когда так не делал.

Цитата
2. релюшки пойдут. им пофиг.

Я подумал, что импульсный сигнал будет проходить достаточно часто и мы исчерпаем ресурс релюхи за 1-2 месяца, а так я думаю это самой простой вопрос решения задачи (не считая замены привода).

Цитата
Что-то не совсем понятно, семисторы у Вас не держат на пробой 220V~ ???

Цитата
Почему Вы сделали такой вывод?

Звонил разработчикам контроллера, они сказали, что симисторные ключи модуля Р3 управляют нагрузкой примерно от 110В, на меньший вольтаж ключи не срабатывают. Соответственно рекомендованное напряжение управления это привода на 230В.

Цитата
MOC 3031(3041)

Сегодня буду смотреть, что это такое )
Ludvig
Auto, бери релюшки Финдер. У них срабатывание до миллиона и не морочься, лет на пять хватит.
Varnak
Цитата(Auto @ 3.4.2013, 12:41) *
Контроллер импульсным сигналом управляет трансформатором по стороне 220, привод будет установлен на стороне 24В? Интересное решение, ни когда так не делал.

Объясните, пожалуйста, почему такой вариант не подойдет?
Auto
Цитата
Объясните, пожалуйста, почему такой вариант не подойдет?

Наверно подойдет. Единственное, будут большие пусковые токи на певичке, но учитывая, что нагрузка мизерная (10VA), то контакты ключей должны выдержать, надо считать..
Склоняюсь к варианту предложенным Ludvig, с промежуточной релюшкой на 220В. Из расчета 20импульсов в час, получается: 20шт*24ч*365д*6лет=1051200 включений = сроку жизни реле наврено. Будут менять каждые 5 лет. В ИТП 3 клапана, то получается 6 реле в 6 лет, думаю потянут если не захотят менять привод на 220В ) А через 6 лет может и привода уже поменяют )
Auto
Сейчас предположил: а успеет ли у нас правильно сработать промежуточное реле на 24В на импульсный сигнал контроллера, может импульс с контроллера будет достаточно коротким и реле не успеет отреагировать ?
serge197a
Реле исполняет импульс до 10Гц.
Если короче, то лучше использовать транзисторный выход.
и любую оптопару.
and
За реле стоит клапан, где за время импульса должен раскрутиться привод и успеть повернуть ось на некоторый угол. Быстродействие клапана явно хуже, чем реле. Здесь за реле не беспокойтесь.
Угол поворота клапана за один шаг регулировки контроллер будет менять не подавая серию импульсов, а меняя продолжительность единственного импульса. Частота срабатывания реле будет не такой большой, как возможно кажется.
ganz72
Минимальную скважность и период импульса зададите контроллером. Обычно это несколько секунд. Ни о какой высокой частоте речи не идет. Я - за реле.
olg2004
релюхи оптроны, без мех частей

тонкие финдер или омрон, они долговечные
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.