Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Knx <-> Myhome
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
belyakov
Доброго времени суток.

Клиенту понравились управляющие устройства Bticino MyHome.

Как я понял, сие решается на связке Шлюза SCS/KNX (F427) со стороны KNX и веб-сервера (F452) со стороны MyHome.
Какие подводные камни есть? Как он (МyHome) в в принципе?

Спасибо.
Д.Митрий
Если у вас и управляющие устройства MyHome и вебсервер MyHome зачем KNX?
И наоборот, насколько помню любой выключатель серии селян может быть интегрирован как в MyHome так и в KNX через модуль бинарных входов.
belyakov
Цитата(Д.Митрий @ 22.5.2013, 10:41) *
Если у вас и управляющие устройства MyHome и вебсервер MyHome зачем KNX?

Плохо выразился. Оконечка от Бтичино.
Цитата(Д.Митрий @ 22.5.2013, 10:41) *
И наоборот, насколько помню любой выключатель серии селян может быть интегрирован как в MyHome так и в KNX через модуль бинарных входов.

Ну с выключателями-то понятно. А вот термостат через бинарник уставку вряди ли передаст.
Д.Митрий
Опыта реализации таких задач нет.
Но когда учился на курсах MyHome нам говорили что у легранда есть аналогичные серии KNX устройств, только они официально в Россию не поставляются.
Возможно нужный вам термостат есть в линейке оборудования KNX Legrand/BTicino
Nomen
Цитата(belyakov @ 22.5.2013, 0:39) *
Как я понял, сие решается на связке Шлюза SCS/KNX (F427) со стороны KNX и веб-сервера (F452) со стороны MyHome.
Какие подводные камни есть? Как он (МyHome) в в принципе?

С конца:
в принципе, MyHome настолько хорош, что я не понимаю, зачем Вам использовать ещё и KNX!
основные подводные камни - в ограничении протокола (не более стольких-то зон аудиовещания, домофонов, видеокамер, есть трудности с программированием по-разному 2-х - 3-х клавиш одного и того же выключателя, в силу наличия, зачастую, одного разъёма для конфигурирования M, и т.д.)

Вообще, я думаю, что будут проблемы передачи статусов со стороны KNX на сенсоры MyHome.

Здесь было обсуждение: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5934

Надо брать железку, и юзать...
belyakov
Всем спасибо за отклики.
В итоге клиент от бтичино отказался smile.gif

Кстати, может кому пригодиться: с серией axolute nighter whice (сенсорными) неплохо сочелся по-дизайну беркеровский TS Sensor. Это было одним из промежуточных решений.
Д.Митрий
Отпишусь сюда...
Вот что нашёл в прайсе:

F427 Шлюз SCS-Konnex 2330 Управление освещением Bticino 1 ШТ 1 сертифицировано 49 469,1551

Всё таки он существует)))
4ertjaga_88
Народ,кто управлял myhome с айпада?Использую иридиум,но не могу найти шлюз аналог baos 770 для knx...что это за устройство..либо может по другому как нибудь можно управлять..например ик приемники?
shavr
Насколько я помню у myhome есть своя штатная возможность управления с ipad. у них для этого есть специальное устройство. по крайней мере на ознакомительном семинаре в легранде про это говорили.
Д.Митрий
Веб сервер
4ertjaga_88
просто поскольку кинотеатр будет висеть на айпэде,поэтому и стоит задача еще myhom'ом рулить)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.