Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какие трубопроводы можно использовать...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Юлечик
Привет! Такой вопрос, какие трубопроводы можно использовать в пожарном водопроводе?
Aleksander
которые не горят...
Юлечик
biggrin.gif Логично, вопрос всета впринцепи в том можно ли использовать металополимерные трубы?
Водяной
По нормам только стальные. Сейчас появились трубы пластиковые для спринклерных систем. На каком-то сайте на них попадал. Предпологаю, что дорогие. Да и спорить при согласовании и доказывать, что это хорошо - мы же их не делаем и не знаем как они себя ведут на самом деле и какие с ними проблемы.
Serg Ivanov
Ну так вопрос на засыпку- медные трубы соответствующего диаметра можно использовать для подводок к пожарным кранам или нет? :wacko:
OlgaO
Цитата(Serg Ivanov @ Nov 7 2006, 15:06 )
Ну так вопрос на засыпку- медные трубы соответствующего диаметра можно использовать для подводок к пожарным кранам или нет? :wacko:

п.10.1* СНиП 2.04.01-85*: "Для всех сетей внутреннего водопровода допускается применять медные...трубы"
А что молдаване настолько разбогатели?! smile.gif
Serg Ivanov
Спасибо, Вы меня выручили. СНиП у меня без звездочки. А электронный не люблю.
Сварщики от нас в Россию поуезжали за длинным рублем, а научить чела паять медь гораздо легче, чем варить ст.трубу. Так что медь кладем от бедности нашей. Как говориться- не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи. bleh.gif

10.1.* Для внутренних трубопроводов холодной и горячей воды, следует применять пластмассовые трубы и фасонные изделия из полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида, полибутилена, металлополимерные, из стеклопластика и других пластмассовых материалов - для всех сетей водоснабжения, кроме раздельной сети противопожарного водоснабжения.
Что-то я не понял-если у меня совмещенный хозпит-противопожарный водопровод то что -можно пластмассу? blink.gif
OlgaO
Цитата(Serg Ivanov @ Nov 7 2006, 17:41 )
Так что медь кладем от бедности нашей. Как говориться- не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи. bleh.gif

Впечатляет! smile.gif

Добавлено - 10:36
Цитата(Serg Ivanov @ Nov 7 2006, 17:41 )
Что-то я не понял-если у меня совмещенный хозпит-противопожарный водопровод то что -можно пластмассу? blink.gif

Можете делать пластик при совмещенном противопожарном только для хоз.-питья(стояки подводки), а ввод, магистраль верхняя, нижняя и стояки пожарные - из стали.
Было разъяснение этого пункта в практических рекомендациях к СНиП Добромыслова
Serg Ivanov
Спасибо за информацию. smile.gif
Aleksander
где можно найти эти рекомендации?
OlgaO
Цитата(Aleksander @ Nov 8 2006, 11:10 )
где можно найти эти рекомендации?

Я об этом уже писала в соседнем посте про 12 пожарных кранов, посмотрите.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8779
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.