Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутренние настенные блоки фанкойлов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
fat27
не знаю здесь разместить пост или в разделе ОВК. Но, основная задача - управлять через KNX, поэтому спрошу здесь:

Есть псевдоэлитный многоквартирный дом, в нем изначально планировались наполные блоки - один из заказчиков увидев ЭТО ЧУДО ужаснулся и попросил найти решение по настенным блокам (аля кондиционер).

Вроде подобрали блок Daikin FWT, визуально устроил.

Как управляется сие? Только по ИК? Можно ли через KNX напрямую к "моторчику" и клапану?

Если нет - какие есть другие настенные блоки "хорошо" управляемые? Как я понимаю (вообще не занимаюсь климатическими системами) - можно выбрать не обязательно дайкин!? Может у других вендоров есть решения - или будут проблемы со стыковкой?

заранее спасибо за конструктивные ответы
AndyTrof
если у вас фанкойл, а не кондиционер, то например с помощью такого контроллера. Есть и у других производителей.
Дайте ссылку на Daikin FWT.
BigMaikl
Еще из недорогих вот такой есть http://www.zennio.com/products/clima/max6-fan-coil
Для Дайкиновских кондиционеров, пользую вот это http://www.zennio.com/products/clima/klic-di
fat27
Простите, сразу не сбросил спецификацию блока

Daikin FWT

на 6й странице есть схема подключения. Вот с этим мне и непонятно.

Как нужно подключать АББ или Зеннио?
Видится следующий "не радующий" вариант:

а) установить блок аля LFA/S1.1 в щитовую
б) от щитовой проложить 5ти жильный 5х1,5 кабель (или какой другой) в место установки настенного блока фанкойла
в) "забыть" про родную плату настенного блока и напрямую соеденить провода от LFA/S1.1 к вентилятору и клапану
г) весь мониторинг, контроль температуры и управление доверить какому-нибудь термостату ABB/Gira/etc.

Мне кажется такая схема НЕ заработает? или это норма?
А что будет с индикацией? С работой с обычного ИК пульта - или его "выкинуть" нужно в любом случае?
BigMaikl
http://www.zennio.com/technical-support/pr...d-documentation
Пункт "CLIMA" пп 4 и 5, думаю Ваш вариант.
К сожалению с фанкойлами не работал, больше ничего подсказать не смогу.
fat27
Документацию от зеннио читал (кстате, респект им - очень наглядно все описывают и корректные примеры выкладывают - для меня, чайника - самое оно)!

Но, в моем случае меня интересует именно СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ и коммутация проводов? То есть, как обойти "родную" плату-термостат и нужно ли ее обходить?

Как вообще обстоят дела с другими моделями фанкойлов? Предположу, что там тоже есть "родные" платы?
lishniy
В списке для klic-dd/klic-di вашей модели не вижу. Видимо к пульту подключиться не получится. Может такой вариант подойдет IRSC A/C.
Список подходящих пультов
fat27
ну ИК конечно хотелось бы на крайний случай!

а КАКИЕ ЕСТЬ еще настенные блоки фанкойлов "управляемые"? Может у других вендоров есть решения для настенного монтажа? Неужели этот форм-фактор "сложен" в исполнении?
Kaveckiy
Цитата(fat27 @ 4.7.2013, 14:08) *
Простите, сразу не сбросил спецификацию блока

Daikin FWT

на 6й странице есть схема подключения. Вот с этим мне и непонятно.

Как нужно подключать АББ или Зеннио?
Видится следующий "не радующий" вариант:

а) установить блок аля LFA/S1.1 в щитовую
б) от щитовой проложить 5ти жильный 5х1,5 кабель (или какой другой) в место установки настенного блока фанкойла
в) "забыть" про родную плату настенного блока и напрямую соеденить провода от LFA/S1.1 к вентилятору и клапану
г) весь мониторинг, контроль температуры и управление доверить какому-нибудь термостату ABB/Gira/etc.

Мне кажется такая схема НЕ заработает? или это норма?
А что будет с индикацией? С работой с обычного ИК пульта - или его "выкинуть" нужно в любом случае?

Такая схема заработает, но только за фанкоил Вы сильно переплатите (за начинку, которую Вы выбросите).

Вот вариант когда термостат и актуатор выполнены "в одном флаконе"
https://www.siemens.be/cmc/upload/asap2/HVA...n_Manual_EN.pdf
lishniy
Kaveckiy, Спасибо за наводку на такой термостат.
А как такой термостат подкючить к выбраному фанкойлу? Насколько я вижу по клемам, там только питание приходит и клапан управляется.
AndyTrof
Дима, см. стр 24-26. Документ на линейку термостатов.
lishniy
С подключеним к термостату все понятно. Интересует подключения к фанкойлу. Я сам с фанкойлами не работал, просто не видется хорошим решеним управление скоростями напрямую, в обход логики daikin, да и с гарантии могут снять за такое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.