Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: схематика системы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Гость_гость
Здравствуйте.Вопрос в следующем,вернее техзадание таково...
домик,3 уровня,конденсатник фероли 50a,двухконтурный бойлер дражице 48кw.на один из теплообменников вешается два коллектора солнечных.
первый и второй уровень полностью теплым полом,третий радиаторный.
вопрос такой: какую схему обвязки котельного оборудования и схему регуляции ТП выбрать.Думаю применить гидравлическую стрелку,но с неё тяжело будет подать нужную температуру на бойлер(.На ТП коллекторы с управляющими термоголовками (электро) и термостаты в заданные зоны.Конденсатник,думаю,в этом случае теряет свой смысл на крайних нижних тем-рах...мож подскажете как быть? заранее спасибо
Alex_
Зря Вы на 3 этаж радиаторы воткнули... Часть преимуществ конденсатника теряется.
Шли бы уж в вопросах энергоэкономии до конца.
ИМХО, надо увеличить размеры радиаторов на 3-м уровне, посчитав их на ту же температуру теплоносителя, что и ТП. Больших затрат это не потребует. В коттеджах и так наверху всегда тепло. В этом случае с режимом ГВС отлично справится штатная автоматика котла.
Все остальные варианты - стрелка, смеситель с управлением для ТП, выйдут не дешевле. И эффективность потеряете - правильно подметили.
xplst
ага, чего-то я под вечер тормознул..на третем этаже паркет дубовый,классический-ТП проблематично сделать+витражи от пола до потолка+потолок высокий ,прям под скаты кровли с изломами..стрелкузаказываем у сварных-себестоимость 50долл).
фероли при тем-рах 50/30 указывает термическое КПД 105,3-107,5%-наверное просто подравняем подачу и на радиаторы и на ТП-что скажете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.