Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профиль акада
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > AutoCAD for HVAC
Незнайка
Помогите, пожалуйста, с нашей любимой программой. Давным давно настроил под себя автокад. Пора переставлять windows, но не хочу заново рихтовать настройки (панели инструментов, цвет рабочего поля и командной строки, размер курсора, созданные свитки и пр.). Как их перетащить на другой компьютер, втавить в аналогичную версию, чтобы не делать всё с нуля. Один товарищ говорил, что в опциях можно создать профиль. Пробовал, ничего не получилось. Подскажите, как это сделать step by step.
kpblc
Думаю, надо экспортировать профиль и все менюшки, а потом сделать импорт этого профиля.
e.o.l.
а какой акад?
я в 2007 переносил легко

C:\Documents and Settings\pavel\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\rus\Support

для примера привёл свой путь в компе
ищите фалы настроек (у меня 4шт. было) acad и custom - копируете и вставляете в новую операционку
все менюшки и настройки переносятся
Незнайка
Цитата
ищите фалы настроек (у меня 4шт. было) acad и custom

Открыл я у себя папку Support и там штук 15 файлов с названием acad и 4 Custom. Их и надо копировать?
e.o.l.
имел ввиду, что я вычислил те, в которых именно и прописались изменения
но можно скопировать и всё вместе, вреда не будет
MMM
Открываете свойства,находите вкладку профиль, выбираете свой профиль. Нажимаете кнопку "Экспорт" и сохраняете его куда нибудь. Потом аналогично открsdftv профиль "кнопка Импорт" и вытаскиваем сохранней профиль, делаем его активным.

TO e.o.l.
Как там 2007 Акад, стоит заморачиватся с его установкой или так себе. как то поставил 2006 совершено не понравился абсолютно не дружелюбные пользовательские настройки, все через одно место сделано.В 2004 все проще.
А в 2007 есть какие нибудь улучшения?
e.o.l.
пока глюков не нашёл, доволен как слон, на старом бы уже не смог
всё настроил под себя, повыкидывал лишние кнопки и т.п.
а вообще в теме про проектные работы мы этот вопрос с ss.23 тёрли долго, там всё подробно расписано
kpblc
2007 достаточно прожорлив в общем-то. 2006 (по моим ощущениям) наиболее устойчивый. 2005 - последний, в котором была сохранена старая методика составления меню.
Незнайка
Посоветуйте какой-нибудь форум, где можно на счёт автокада поспрашать. Здесь всё-таки ликбезом заниматься не совсем уместно. А пока не посоветовали, ещё один вопросик. Чертил двухмерный чертёж, повернул его в 3D, а у меня все линии, надписи находятся на разной высоте, в силу чего в двухмерном виде имеешь дело не с линией, а с её проекцией. Из-за чего такое могло произойти?
kpblc
По AutoCAD могу порекомендовать следующие форумы:
dwg.ru
autocad.ru
arcada.com.ua
Насчет "разноса по высоте". Есть команда из Express Tools - flatten. Я и свой вариант писал в свое время smile.gif
e.o.l.
Цитата
Думаю, надо экспортировать профиль и все менюшки, а потом сделать импорт этого профиля.

есть сомнения, что при таком раскладе экспортируются "рабочие пространства", т.к. они не привязаны к профилю
kpblc
> e.o.l. : Возможно. Все дело в том, что я подобными вещами очень редко занимаюсь. Хотя, с другой стороны, есть же команда сохранениерп (в английской версии звучит как wssave, кажется). Из русской справки ADT 2006:
Цитата
Сохраняет текущую схему и параметры рабочего пространства.

Имя

Отображает текстовое окно, где можно указать имя для вновь созданного рабочего пространства и просмотреть список существующих рабочих пространств. Эти рабочие пространства могут быть заменены, если файлы CUI, в которые они включены, являются файлами с возможностью записи. Файлы только для чтения, например файлы CUI, используемые в сети (именуемые файлами CUI предприятия), отображаются с атрибутом "Только для чтения".
OVKT
МУЛЬТ про Профили Автокада в формате ЕХЕ без вирусов. Быстрое переключение цветов и кнопок. Включение Магикада 2003 с показательным примером. Применение профилей. Переключаются цвета и панели. Бывщий здесь мульт до 19-12-06, скачавшие могут стереть. Смотрим новый мульт, теперь в ярком цвете! Какие мульты ещё снять? Напоминаю, сНимаются HyperCam2 и сЖимаются Camcorder строго в Win_98. Размер всего 950 K!
OVKT
Мульт про Спецификации Word, смотрим все: размер всего 650 K!
Полная версия именно этих спецификаций скачивается по кнопке "мой сайт" 556 К.
Это по теме: шаблоны - это тоже профили, только для Word.
kpblc
Оффтоп, но тем не менее:
Мне интересно, а обязательно по e-mail'e было рассылку устраивать? mad.gif spam.gif
OVKT
"Рассылку" про профили получил 1 kpblc, больше никому не сообщал. Ну, и ссылки в параллельных темах. Никакого спама!
Ну, а где мнение о применении профилей? Круто хоть?
kpblc
1. Я темы просматриваю, и напоминать мне о том, что я уже видел, не надо.
2. Письмо с содержанием наподобие:
Цитата
<...>Классные мульты про профили Акада в моём сообщении на АВОК по адресу<...>

я расцениваю как спам, в первую очередь из-за п.1. Если бы письмо было составлено примерно следующим образом:
Цитата
Я сделал несколько видеофайлов, описывающих последовательность работы с профилями AutoCAD. Если интересно, то они выложены здесь:
такой реакции не было бы.
3. Теперь мнение. Я сам занимаюсь видео-уроками (точнее, их составлением), поэтому:
- Скорость выполнения действий слишком высокая. Углядеть что там и где делается - практически нереальная задача для начинающего. Лично мне профили в таком изложении не понятны. Хотя у меня их только на 2005 аж 10 штук, да и на 2006 - 4. И на 2007 было 3 штуки, пока его не снес.
- Файл лучше сконвертить в avi либо mpeg, либо еще что-то, не exe-шное. Я с большим трудом уболтал админа пропустить этот файл (антивири подобные шутки зачастую не пропускают)
- Не рассказано о том, что при смене профиля не выполняется выгрузка arx и lsp-модулей, они остаются в текущем файле. Соответственно можно получить бааальшие проблемы при последующем открытии таких файлов. Особенно если demandload =3, а arx-приложения между собой несовместимы либо совместимы слабо.
- Нет рассказа о том, какие изменения сохраняются в профиле, а какие - целиком на AutoCAD.
- Не учтены тонкости работы с рабочими пространствами в AutoCAD 2006.
- Не учтены тонкости работы в вертикальных приложениях AutoCAD (ADT / MDT / ABS etc).
- Не рассказано как создать свой профиль.
- Не рассказано как настроить ярлык ACAD'a для автоматической загрузки указанного профиля.
В общем-то тема не на фильм продолжительностью чуть больше минуты, ЯТД. А на достаточно крупную статью.
Про Word не качал и не буду - не до того.
---
Добавлено:
Не рассказано совсем ничего про экспорт и импорт профилей; их переименование и удаление и связанные с этим особенности последующих шагов.
T-Yoke
Цитата(Незнайка @ Nov 8 2006, 17:28 )
Посоветуйте какой-нибудь форум, где можно на счёт автокада поспрашать. Здесь всё-таки ликбезом заниматься не совсем уместно. А пока не посоветовали, ещё один вопросик. Чертил двухмерный чертёж, повернул его в 3D, а у меня все линии, надписи находятся на разной высоте, в силу чего в двухмерном виде имеешь дело не с линией, а с её проекцией. Из-за чего такое могло произойти?

Причины могут быть такие:
1. Рисовал не в пустом чертеж, в нем уже были объекты с координатой Z отличной от нуля.
2. Вставил в чертеж блоки (чертежи) с наличием объектов с координатой Z отличной от нуля.
3. Смещал начальную точку (создал ПСК с координатой Z отличной от нуля.) /для справки ПСК- пользоватеьская система координат/.
Используй программу из состава меню Express "flatten", которая обнуляет координату Z для всех объектов.
Загляни на сайт Dwg.ru, там попадаются толковые спецы, помогут.
OVKT
Kpblc! На твоём сайте неточность: "На енто я пойтить не могу" - это цитата из "Бриллиантовой руки", в самом конце фильма.
Учитывая, что ехе в самом деле могут не пройти препоны, согласен, буду давать ави. И перемотка с паузой заработают. Всё равно ехе - это сжатый зипом ави, в темпе распаковывается. Учту сейчас и в будущем.
Данные мульты были нужны для элементарного просвещения - профили сущ. и это удобно. Переключать цвета всем приходится. Если создавать мульт по сценарию kpblc, то он будет громоздким. Эти-то до конца лень смотреть.
Однако, есть над чем работать. Хотя бы по вышеуказанному сценарию.
Также сниму что-нибудь про черчение из блоков, имитация переноса по этажам, перенос на новые планировки, разукрашивание кисточкой и т.д.
Kpblc, ну, а чем снимаешь свои мульты? Размеры большие? Где можно скачать? Чем резать avi? Нашёл Avi-Toolbox, единственный кто не увеличивает размеры файла.
kpblc
Ну, во-первых, в комментариях там поправлено.
Во-вторых, было б не лень смотреть, если бы можно было работать с ними не как с flash-анимацией, а как с полноценныи avi / mpeg / wmv файлами - перемотка, пауза, старт с указанной позиции и т.п.
Видео получается действительно большим, именно поэтому я их и не выкладываю (например, объяснение о вставке готового растра в текущий файл заняло после обработки и корректировки почти 5 метров. Такой трафик не каждый поднимет ради 4 минут видеоряда. В ЛВС подобных проблем не возникает).
Снимаю либо HyperCam с последующей обработкой с MS Video Maker или Ulead Video Studio (недавно поставил, пока изучаю), либо через VMWare (там встроенная камера). Последнее более удобно - размер экрана регламентируется виртуальной машиной, а не параметрами и настройками физического устройства.
Размер файла avi (да и любого другого) ИМХО регламентируется настройками софта. Я попробовал Adobe Premiere - так, для приколу. 6-метровый файл после обработки стал весить почти 100 (настройки менялись нещадно). Так что это вопрос к настройкам софта.
OVKT
Практика подсказывает, что нужно снимать короткие мульты.
В подобных презентациях главная проблема, как позвать коллег на просмотр.
В данных выше архивах заменил мульты на avi, размер меньше и можно управляться.
Думаю, Kpblc мог бы дать что-то своё, если снимает HyperCam, то можно вырезать фрагмент резалкой видео:
Avi-Toolbox 800K: ftp://ftp2.kcsoftwares.com/kcsoftwa/files/avitoolbox.exe

Kpblc, расскажи нам про CADware, есть ли польза для ОВ-ВК-ЭО? Лично я не знаю о CADware вообще ничего. Предполагаю, что наконец-то появился материальный инструмент?

Тема со ссылками на все мульты форума АВОК:
http://www.forum.abok.ru/index.php?showtopic=10734
kpblc
Хе, так я и вырезАл. Вчера (уже часа в 2 ночи) еще раз посмотрел на готовый результат - там проблема в том, что я 2 раза применил сжатие. Поэтому качество, мягко говоря, пострадало прилично (не видно почти ничего). Сейчас скачал другой screencapturer (CamStudio 2.0, freeware) - вроде качество исходного файла нормальным получается. Если получится сегодня, выложу подправленный кусок. А также отдельно последовательность скриншотов - для страховки, так сказать wink.gif
ИМХО надо сделать отдельную тему где-нить в разделе http://www.forum.abok.ru/index.php?showforum=20 по поводу презентаций, методов и способов их создания; связанных с этим проблемах и т.п. и перенести подобные обсуждения туда, чтоб здесь не сорить.
---
Насчет cadware... Тут дело такое, я ж лицо пристрастное (поскольку разработчик). Судить мне трудно. И опять же, ни один разработчик (те немногие, кто пишет - это те исключения, которые только подтвеждают правило) не любит писать документацию на свои разработки. Потому как рано или поздно начинает сбиваться на то, "что еще будет, от чего (когда-нибудь) откажусь" ну и так далее, но никак не о том, как работать используя продукт wink.gif
Думаю, проще будет рассказать чего там есть (насколько я помню про 10-ю сборку). Там основная работа для специальностей ОВ, ВК, ЭО ведется с toolpalettes. Минимальная версия - 2005, т.к. в 2004 корректной работы добиться мне не удалось из-за ограничений, вшитых в ядро acad.exe.
Выполняется вставка блоков оборудования ОВ, ВК, ЭО с автоматическим масштабированием; отрисовка трасс различными типами линий. Автоматически выполняется создание слоя; автоматически подгружается тип линии. У меня все руки не доходят до того, чтобы сделать нормальную справку по продукту. Надеюсь, что все же рано или поздно удастся привести продукт к нормальному виду.
Так, все, я затыкаюсь, а то мыслию по древу я могу растекаться очень долго, а видео все же сделать надо smile.gif
Guest
Коллеги, просьба, если не затруднит, то выложите здесь в теме файл ess.cui, к AutoCAD 2006.
Это файл должен быть на активном диске Вашего компьютера в папке Documents and Settings\...\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006\R16.2\enu\Support.
Здесь вместо многоточия - имя пользователя в РС.
При запуске настроек CUSTOMIZE... появляется сообщение, что этот файл, похоже, удалён.
Я переустановил Автокад, но это не помогло.
kpblc
Нету такого. Проверял на установочных дисках ACAD 2006 Rus, Eng, ADT 2006 Rus, Eng.
Файла ess*.* нет в принципе. ИМХО: надо сделать _menuload И выгрузить это меню. В принципе ничего страшного.
btw, переустановка иногда не помогает. Надо сносить и ставить по новой. Вот тогда все профили очищаются smile.gif
Guest
к kpblc

Спасибо, что прояснили ситуацию. smile.gif

Похоже, так и есть. Поставил на работе профиль AutoCAD с домашнего РС, и здесь программа стала также возмущаться. А файла я такого на рабочем РС также не обнаружил.
Очевидно, глюк...
В принципе, он не мешает. Выгружать меню и конфигурировать по новой совсем не хочется. smile.gif
kpblc
Дык ента... Просто профиль мало перетащить. Надо еще и все менюхи скопировать, и разложить их там же где и были в исходном варианте... Если честно, то, возможно, дело только меню может и не ограничиться.
Guest
к kpblc

Да, нет. Без проблем. Хватило замены одного файла acad.cui. Все инструментальные панели разместились, как на домашнем РС.
Хотя, возможно под профилем я имею в виду несколько не то, про что говорите Вы. Я имею в виду интерфейс программы. smile.gif
Сразу я не обнаружил требуемого профиля в списке Workspaces.
Пришлось зайти в настройки, и явно указать на требуемый профиль, и затем нажать Ok.
Единственная помарка была... У моего домашнего РС экран монитора необычный, широкоформатный. И некоторые панели на рабочем РС с обычным монитором после смены профиля "убежали" чуть ли не за границы экрана. Но возвернуть их на место заняло несколько секунд...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.