Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фабрика по выращиванию пиявок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Инженерные системы Чистых Помещений
GELEZNII_KAPUT
Получил задание на разработку проекта вентиляции фабрики по выращиванию пиявок, кто то сталкивался? Заказчик предлагает сделать обмен как в медлабораториях, но что то мне кажется он не совсем прав, а нормативных документов я не нашёл.
jota
Цитата(GELEZNII_KAPUT @ 22.10.2013, 8:22) *
Получил задание на разработку проекта вентиляции фабрики по выращиванию пиявок, кто то сталкивался? Заказчик предлагает сделать обмен как в медлабораториях, но что то мне кажется он не совсем прав, а нормативных документов я не нашёл.

Определитесь: микроклимат делать для пиявок или для людей, там работающих....
kosmih
был опыт с помещением разведения пиявок, но там было требование только к температуре, поэтому делали кондиционрование на летнее время, с зимним вопросов не было.
GELEZNII_KAPUT
Цитата(jota @ 22.10.2013, 13:31) *
Определитесь: микроклимат делать для пиявок или для людей, там работающих....

для пиявок конечно, люди нынче не в цене))

Цитата(kosmih @ 22.10.2013, 13:36) *
был опыт с помещением разведения пиявок, но там было требование только к температуре, поэтому делали кондиционрование на летнее время, с зимним вопросов не было.

спасибо за "наколочку", я просто думал что проблема больше с влажностью.
jota
Цитата(GELEZNII_KAPUT @ 22.10.2013, 10:45) *
для пиявок конечно, люди нынче не в цене))
спасибо за "наколочку", я просто думал что проблема больше с влажностью.

Ну дык, влажность это для людей. Пиявки и так в воде.... laugh.gif
GELEZNII_KAPUT
Цитата(jota @ 22.10.2013, 15:59) *
Ну дык, влажность это для людей. Пиявки и так в воде.... laugh.gif

канеш, влажность для людей темпреатура для пиявок)...жене мороженное, детям цветы или наоборот
jota
Цитата(GELEZNII_KAPUT @ 22.10.2013, 12:42) *
канеш, влажность для людей темпреатура для пиявок)...жене мороженное, детям цветы или наоборот

Тогда считаете испарение и влажность воздуха подгоняете к саннормам для человека вентиляцией или осушителями
Khomenko_A_S
может там и рабочих мест нет. Это все к пиявководам. Как они их растят?
kosmih
там где разводят пиявки не в воде, а в чем-то типа торфа, влажность вроде как не критична. в помещении один человек и то не постоянно, а обходами.

GELEZNII_KAPUT Вы были там, где они просто хранятся? я бы сделал туда вентиляцию именно для сотрудников...
SVA
http://leech.ru/ru/about.htm Я думаю это помещение лаборатории и требования к нему как к лаборатории.
kord
Цитата(GELEZNII_KAPUT @ 22.10.2013, 8:22) *

Лет восемь назад проектировал систему кондиционирования для "центра разведения пиявок (гирудо...)".
Там был полный проект. Центр был расположен в Харькове - думаю, что с тех пор его построили. Деталей проекта не помню, в памяти осталось, что были требования по влажности...
Михаил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.