Добрый день!
Прошу помочь в следующем. Имеется 4-этажное здание ФОКа с подвалом. В нем запроектированы и на сегодня смонтированы защита лифтового тамбура ПД1 и подпор в шахту лифта ПД2 (дымоудаление отсутствовало, хотя экспертизу проект прошел). Теперь здание реконструируется и согласно СП 7.13130.2013 мне нужно сделать дымоудаление из коридоров 3 этажа и техэтажа (верхний), так как эти коридоры попадают под п. 7.2 в, а также интуитивно чувствую, что надо сделать вытяжку из 1 и 2 этажа для компенсации подпора согласно п. 7.1, так как отдельно приток делать нельзя. Но так как сталкиваюсь с дымоудалением впервые, прошу знающих разъяснить:
1) что брать за исходные данные - согласно п. 2.2 методики ВНИИПО нужно принять возможность возникновения пожара в одном из помещений, в каждом из пожарных отсеков (у меня один), преимущественно нижнем, как в надземной, так и в подземной части здания. То есть из двух этажей я беру нижний 3 этаж? А если конфигурации 3 этажа и техэтажа не похожи? Коридор сообщается с разными помещениями: тренировочными залами, офисами, санузлами, раздевалками, помещением хранения инвентаря. Какое помещение и по какому принципу я принимаю за расчетное?
2) можно ли дымоудаление из коридоров 3 этажа и техэтажа совместить с компенсирующей приток ПД1 и ПД2 вытяжкой из 1 и 2 этажа?