Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование ПЛК на Веспер Е2-8300
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Rost013
Здравствуйте. Стоит задача запрограммировать ПЛК через ДрайвЛинк. Можно ли запрограммировать так, чтобы ПЧ работал сначала одно время на одной скорости, затем другое на другой скорости (без внешнего управления(вмешательства), только с ПЛК)?
Pawel
Как программу составите так и будет работать, есть преобразователи Простар, Изидрайв и др. , в них эта функция заложена без применения дополнительных программных средств, всё программируется с пульта до 7 скоростей и промежутков времени..
serge197a
Предустановленные скорости есть на всех ПЧ.
ПЛК Веспер позволяет дополнительно составлять программы управления, без внешних управляющих устройств.
Обрабатывать сигналы от дискретных и аналоговых датчиков, использовать таймеры, компараторы, счетчики много другого интересного....

В документации к драйвер линк приложены примеры. А так же подробно все расписано. Если будут вопросы. можете обратиться в личку.
Обращаю внимание, что потребуется кабель для программирования.
Anton441
Доброго времени суток.
Есть вопросы по использованию функции встроенного ПЛК в частотный преобразователь ВЕСПЕР E2-8300:

1. Возможно ли задать автоматический запуск программы ПЛК при подачи питания? В руководстве по программированию указано, что нужно нажать кнопку ПУСК/СТОП на панели управления частотника для запуска программы.
2. Можно ли задействовать встроенный ПИД-регулятор при выполнении программы ПЛК?

Требуется минимально автоматизировать работу погружного насоса на скважине. На днях установили датчик сухого хода. Требуется сделать задержку в несколько минут перед повторным запуском насоса после срабатывания датчика низкого уровня воды в скважине.
Сейчас частотник настроен на поддержание заданного давления в системе и при пропадании питания самостоятельно запускается с небольшой задержкой. Следует ли расчитывать на автоматическое исполнение программы ПЛК в таком случае?

С уважением, Антон.
serge197a
Да, конечно. Все это можно.
Пуск-стоп переведите к примеру на дискретный выход.
По фронту включить, как питание появится.
Можно ПИД, можно через дискретные входы функцией "больше-меньше".
В Веспере в техподдержку обратитесь, если трудности будут.
alex_alashkov
Добрый день!
Вопрос по ПЛК.
В программе ПЛК есть входной контакт I1(S1), который запускает двигатель.
В инструкции прописано, что можно замыкать/ размыкать контакт с помошью отправки команды по последовательной линии связи с компьютера.
Могли бы подсказать какой командой и какие параметры должны быть у данного контакта в частотном преобразователе?
serge197a
Для управления нужно отправлять в командное слово ПЧ команды к примеру с ПЛК.
Для связи так же потребуется модуль интерфейса RS 485.
Список пегистров можно скачать здесь:
http://www.vesper.ru/info/driver/
alex_alashkov
Слишком скудное описание там..
Не могли бы привести пример команды, для изменения состояния контакта I1(S1), буду очень благодарен.
К сожалению опыта работы с Веспером мало,в частности с управлением ПЛК.
serge197a
ПЛК для этого не нужен.
на стр.23 протокола Е2-8300 все расписано:
Для пуска - нужно установить бит 0 в регистре 101h в единицу.
s1- бит 5.
Andrew_2610
что такое веспер? зачем он?
serge197a
Цитата(Andrew_2610 @ 27.8.2014, 10:19) *
что такое веспер? зачем он?

Компания "Веспер" одна из немногих российских компаний - производителей силовой преобразовательной техники, которая успешно работает на рынке с 1992 года.

Мощный интеллектуальный потенциал компании, наличие авторских разработок в области частотно регулируемого электропривода, а также отлаженное собственное производство, позволяют нам регулярно расширять ассортимент выпускаемой продукции, ориентируясь на потребности заказчика.
С использованием продукции компании "Веспер" решены тысячи технологических задач во всех отраслях промышленности.

На сотнях объектах промышленности специалистами компании выполнен полный цикл работ от проектирования оборудования до его запуска. На десятках предприятий произведена автоматизация крупных технологических процессов "под ключ".

В активе компании неоднократные победы в тендерах на поставку оборудования для электроэнергетики, металлургии, машиностроения, нефтегазового комплекса и других отраслей промышленности, в том числе проводимых Международным банком реконструкции и развития.

Система менеджмента качества компании признана соответствующей стандарту ИСО 9001:2000.

Наше оборудование выполнено на уровне современных мировых стандартов, имеет сертификаты соответствия Госстандарта России, разрешение Госгортехнадзора, сертификаты Морского и Речного Регистров Судоходства, разрешение на использование в лифтовых станциях, аттестацию в РАО "ЕЭС России".

Тысячи наших изделий надежно работают на предприятиях заказчиков на протяжении многих лет. За всю практику работы компания не имеет ни одного инцидента, связанного с невыполнением своих обязательств.
Мы предлагаем Вам взаимовыгодное сотрудничество и готовы предоставить в Ваше распоряжение все ресурсы нашей фирмы.
Компания "Веспер" выполняет:

изготовление и поставку оборудования (частотные преобразователи и сопутствующее оборудование, софт-стартеры, станции управления приводами, технологические датчики и исполнительные устройства);
обследование объектов и разработку проектов;
расчет экономической целесообразности применения частотных преобразователей;
монтаж и наладку аппаратуры;
гарантийное, послегарантийное обслуживание и ремонт;
обучение обслуживающего персонала
SVKan
Бла-бла-бла...

Авторские разработки это у китайцев изделие купить.
А завод по производству это кусочек склада шильдики клеить. Или их тоже китайцы клеят?
serge197a
Первые ПЧ выпускались по лицензии яскава. Это 7-я и 9-я серии. К примеру у омрона модель L100 - полный аналог, только без локализации. яскава не очень давно вышла под своим брендом, после разрыва с омроном. и является разработчиком для многих известных производителей.
У Веспер русский интерфейс.
Сейчас линейка ПЧ имеет очень широкий ряд, как для общепромышленных применений, так и специальных.
В частности в Е2 и Е3 -ПЧ с полностью российской математикой.
Сборочное пр-во находится в Москве.
То, что их делают не в Китае -100%.
Можете связаться с производителем.
Я спорить и доказывать ничего не собираюсь.

О качестве продукции можно судить хотя бы по добровольной гарантии производителя - 3 года.
Мой личный опыт эксплуатации ПЧ Веспер - 1 неисправность в более чем 300 применений, за период с 2006года.
Произведен гарантийный ремонт. Но лично у меня подозрение, что у заказчика произошло КЗ во время работы.
SVKan
Цитата(serge197a @ 28.8.2014, 12:33) *
Первые ПЧ выпускались по лицензии яскава. Это 7-я и 9-я серии. К примеру у омрона модель L100 - полный аналог, только без локализации. яскава не очень давно вышла под своим брендом, после разрыва с омроном. и является разработчиком для многих известных производителей.
У Веспер русский интерфейс.
Сейчас линейка ПЧ имеет очень широкий ряд, как для общепромышленных применений, так и специальных.
В частности в Е2 и Е3 -ПЧ с полностью российской математикой.
Сборочное пр-во находится в Москве.
То, что их делают не в Китае -100%.
Можете связаться с производителем.
Я спорить и доказывать ничего не собираюсь.

О качестве продукции можно судить хотя бы по добровольной гарантии производителя - 3 года.
Мой личный опыт эксплуатации ПЧ Веспер - 1 неисправность в более чем 300 применений, за период с 2006года.
Произведен гарантийный ремонт. Но лично у меня подозрение, что у заказчика произошло КЗ во время работы.

Уже не один раз приводили, что нет никакого завода. Сходите сами по тому адресу. Нет там завода.
И тайваньского прародителя приводили.
Перевод надписей/инструкций, это не разработка.
Яскава под своим брендом была всегда. И Омрону до сих частотники делает. Просто раньше они не продавали у нас их под своей маркой - по соглашению с Омроном. Сейчас продают.
serge197a
Веспер выпускает ПЧ в том числе и по спец тех условиям мощностью до 500квт серийно и мегаватные по заказу.
Пр-во размещено не на Михайлевской точно.
Вроде бы на космонавта Волкова.
Я уточню.
serge197a
Уточнение дословно, из письма начальника отдела проектов:
История развития компании Веспер начинается с 90 х годов прошлого века, я тогда еще не работал.
Начинали с автоматизации мукомольных производств причем полного цикла,порядка 20 предприятий автоматизировали, тогда и познакомились плотно с возможностями пч производства японии бренд яскава.
Поскольку в то время собрался большой коллектив технарей и конструкторов, то этому направлению частотного регулирования и был дан ход, насколько я слышал в японию ездили за опытом, в общем на основе програмного обеспечения яскава были созданы технические условия, создано производство в зеленограде и первый частотник продали в 99году.Моя история в компании начинается с 2005 года, я не раз был на производстве больших пч 380В и 6-10кВ,
но это уже делали в Москве.
Объемы продаж стали серьезно расти, но инфляция 2008 года несколько изменила планы развития компании.
На контрактной основе производство было размещено на заводе в тайване .
На самом деле комплектующие импортные и куда их поставлять, туда даже дешевле, конечно при нашем контроле качества, поэтому и гарантия 3 года.
Что касается объемов продаж, то инфляция нам сильно помогла,конкуренты перестали завозить пч, а мы наоборот склад заполнили, и очень много появилось новых клиентов, которые от нас уже не ушли, думаю тогда был сломан стереотип о русском некачественном оборудовании.На сегодняшний день средний ежемесячный объем продаж составляетв, я взял цифры за 4 года: 2011год среднемесячный объем 2170штук, за 2014год среднемесячный уже
2730.
Вот вам небольшой рассказ о нас.
Так что мы ни чего не боимся, пусть пыхтят чего хотят.

Andrew_2610
Цитата(serge197a @ 28.8.2014, 10:01) *
Веспер выпускает ПЧ в том числе и по спец тех условиям мощностью до 500квт серийно и мегаватные по заказу.
Пр-во размещено не на Михайлевской точно.
Вроде бы на космонавта Волкова.
Я уточню.

уточни, уточни. где там на Волкова завод стоит. Который мегаваттные ПЧ выпускает.

не надоело врать то?
alex_alashkov
Цитата(serge197a @ 25.8.2014, 21:42) *
ПЛК для этого не нужен.
на стр.23 протокола Е2-8300 все расписано:
Для пуска - нужно установить бит 0 в регистре 101h в единицу.
s1- бит 5.

т.е получается команда 01 06 01 01 00 00 00 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00?
alex_alashkov
Цитата(alex_alashkov @ 11.9.2014, 10:47) *
т.е получается команда 01 06 01 01 00 00 00 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00?

Не много ошибся, 01 06 01 01 00 20
serge197a
Вы с какого устройства отправляете команду?
Я умею работать только с ПЛК.
ValeriyRU
Добрый день!
Подскажите, как привязать изменение выходной частоты преобразователя
к температуре нагревателя, для поддержания заданного значения?
Pawel
Для датчика температуры необходим преобразователь сигнала на 0-10 вольт или 4-20 милиампер, и настроить ПИД контур преобразователя.
serge197a
НТП1 подойдет
http://www.owen.ru/catalog/universal_nij_n...l_npt1/opisanie
Pawel
Подойти то подойдет, но у них там и попроще преобразователи есть. Хотя это ваши дела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.