Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коллектор для теплового пола
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
LocK
Подскажите пожалуйста, можно ли поставить обычный коллектор на систему теплых полов если на каждый отвод поставить RTD-N или надо обязательно ставить коллектор для теплых полов.
Yaushev
посчитайте экономику вопроса.
Если с точки зрения сантехника - коллектор с ртд-н - это +2 лишних соединения на каждый отвод.
Daymonic
Цитата(LocK @ 1.7.2009, 12:58) [snapback]406020[/snapback]
Подскажите пожалуйста, можно ли поставить обычный коллектор на систему теплых полов если на каждый отвод поставить RTD-N или надо обязательно ставить коллектор для теплых полов.

можно конечно, но дороже будет прилично
Vanny
Цитата(LocK @ 1.7.2009, 12:58) [snapback]406020[/snapback]

с ртдн-ми будет дороже и более громоздко.
borm
У FAR есть коллектора с встроенными регулировачными вентелями и запорными вентелями. Все компактно на мой взгляд. опять же применять ртдн без термоголовки или с ней? Если без, то имхо проще, и дешевле вариант с обычными термовентелями, если с термоголовкой то тут наверно нужно обдумать а нужна ли она и как оно будет работать. а то перекроет вам все....
ivan-l-ing
Народ, пожалуйста, поделитесь если у кого может есть коллекторы и смесительные узлы фар, Oventrop, rbm хоть чьи-нибудь. У мну нет ни мэджика ни прочих прог с базами - голый акад. Схематическое обозначение не интересует. Заранее спасибо.
ivan-l-ing
Спасибо огромадное, оперативно выручили)))
ivan-l-ing
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пара вопросов:
Ставлю фар коллекторы с ротаметрами ни шиша не могу понять как они настраиваются, где найти на них номограммы и вообще они между собой балансируются или только показывают
Ещё кто имел опыт с фар, подскажите готовые комплекты обвязок со шкафами только по италии бродят или сюда тоже возят или типа обойдется слишком дорого со шкафом, посему и не поставляють?
Ещё есть у кого описалово ентого погружного термостата защиты, что за зверь?
alexiss1
Цитата(ivan-l-ing @ 20.3.2011, 22:25) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пара вопросов:
Ставлю фар коллекторы с ротаметрами ни шиша не могу понять как они настраиваются, где найти на них номограммы и вообще они между собой балансируются или только показывают
Ещё кто имел опыт с фар, подскажите готовые комплекты обвязок со шкафами только по италии бродят или сюда тоже возят или типа обойдется слишком дорого со шкафом, посему и не поставляють?
Ещё есть у кого описалово ентого погружного термостата защиты, что за зверь?

У меня много технической литературы по FAR, есть и в электронном и бумажном виде, готов поделится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.