Цитата(Dёs @ 3.2.2010, 19:27)

К примеру, задача поставлена. И мне очень помог бы справочник где было бы описано:
1) История
2) Стандарты, лежащие в основе
3) Решаемые задачи и уровень сложности их решения
4) Топология сети
5) Пользовательский интерфейс
6) Интеграция в другие платформы автоматизации
7) Литература по платформе
Очень важно, чтобы цель стояла написать нужный людям справочник, а не цель что-то написать.
Это к тому, что любая платформа на российских сайтах описывается общими словами.
Что об этом думаете Вы?
Я бы тоже от такого справочника не отказался. Но перейдем к делу. Нет такого. Я смог бы взяться за его редактирование, но кто напишет отдельные части? Нашел бы издателя, но пока похожий проект на этом форуме по книге просто "буксует".
Готовы молодые вложиться и найти материал, подготовить его и предоставить для редактирования?
У каждого, кто сделал бы часть работы, через некоторое время был бы полный материал в электронном виде.
1) Можно найти в сети. Не самое главное.
2) Я бы сказал, что технические решения, лежащие в основе. То же в сети.
3) Вот здесь лучше опираться на практический опыт. В сети часто "бред".
4) Один из самых плохо понимаемых вопросов. А вроде все просто. Здесь нужна классификация объектов автоматизации зданий. В коттедже одна, в МФК другая топология.
5) Совсем не просто и наиболее слабо в сети.
6) Больше общие слова, не более. Самая сложная часть АСУЗ.
7) Ссылки в сети. Книг почти нет.
С целью согласен, но пока она не поддержана конкретной коммерческой составляющей, так и будет не достижима. Кстати, специалистов, знающих несколько технологий совсем мало.
P.S. Надеюсь, что Вы не против того, что я дам этот материал в рассылки по автоматизации зданий.