Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авт. выключатель Compact NSX и Modbus
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
meister1024
Здравствуйте! помогите со следующей проблемой.
Есть автоматический выключатель Compact NSX от Schneider Electric.
есть интерфейсный модуль для связи с автоматом по modbus (на этом модуле выставляется адрес modbus с помощью двух переключателей).
Однако соединиться с автоматом по модбас так и не получилось. постоянно возникает ошибка связи 81.
перепробовал всевозможные комбинации скоростей, паритетов и кол-ва стоп-битов. ничего не помогло.
подозреваю што возможно где-то в корне не прав.
соединение происходило следующим образом:
пк (на котором использую Codesys) связан с контроллером Овен по ethernet, от Овена идет rs485 до интерфейсного модуля от шнайдера(о нем сказал уже чуть выше), от интерфейсного модуля через разьем rj-45 идет кабель к самому автомату.

но, соединение между пк и автоматом напрямую прошло успешно (просто в цепь был добавлен преобразователь usb-rs232, к нему уже подключался интерфейсный модуль Modbus)

помогите разобраться
meister1024
я конешно может что то не понимаю но это везде надо в интерфейсе rs-485 перехлестывать каналы А и В (D0 и D1) ??
т.е. я А от одного устройства воткнул в В-клемму от другого и все вроде заработало clap.gif
Abysmo
перехлестывать нельзя.
meister1024
мне почему то кажется што нельзя, но однако работает только так
возможно где то перепутано наименование клемм, есть подозрение што именно на контроллере Овен
meister1024
заработало оно конешно да, но не до конца...
Хочу дистанционно выключить автомат. посылаю по модбас ему команды на выключение (целый ряд регистров), но автомат на это никак не реагирует mad.gif кто нибудь знает в чем может быть проблема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.