Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: система дымоудаления из продовольственного склада подвального распорложения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
shutov2604
Здравствуйте!

Возникла проблема, в подвальном сооружении (конструктивное исполнение похоже на подземную стоянку) был проведен ряд противопожарных мероприятий, осталось определить, какую систему дымоудаления поставить и обосновать, соответственно, нормативными документами, есть два мнения: естественная вентиляция с установкой противопожарных клапанов, либо искуственное побуждение и тогда встает вопрос как лучше это сделать, пока что я в замешательстве. первый раз с таким сталкиваюсь, может быть у кого-то есть в этом опыт???!!!!
склад разделен на две секции, 1-я S=288 кв.м., 2-й S=118 кв.м. высота = 4,2 м, естественного освещения нет.
EJIEHA
Что по нашему СНиПе 41-1-2003, что по новому СП - ДУ с естественным побуждением делается из одноэтажных зданий. И ещё, главное Вы не сказали - постоянные рабочие места есть?
shutov2604
Т.е. Вы хотите сказать, что мой подвальный склад считается одноэтажной постройкой, и требования беруться как для одноэтажного, но у меня основное сомнение как раз на счет этого! а постоянных рабочих мест нет
EJIEHA
Как раз нет. У Вас не одноэтажное здание. Если это подвал, то как минимум один этаж сверху есть?
shutov2604
Нет, сверху, только бесчердачное перекрытие, на уровне земли. Мне кажется надо поставить клапаны для естественного удаления дыма и вентилятор для искуственного нагнетания избыточного давления, чтобы он выходил, так как подвал, и дым плохо будет вытягиваться при естественном побуждении, а может и вообще не будет, хотя место давольно таки пустынное и ветром продуваться должно в достаточной степени.
jota
Если рабочих мест нет, зачем система дымоудаления вообще. Достаточно - проветривание естественное, когда всё сгорит... biggrin.gif
Дымоудаление - мера только для эвакуации людей!
shutov2604
выходит. зря я так заморочился! Спасибо! Кстати. если кому будет нужна помощь с эвакуацией или категорированием зданий и сооружений по взрывопожароопасности. обращайтесь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.