Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паровой котел-утилизатор для газовой турбины
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
timmy
Здравствуйте.
Совсем не своим делом занимаюсь, но вот потребовалось выяснить: а существуют ли такие штуки, чтоб топились выхлопным газом (15 кг/с) с температурой 550 °С и выдавали пар давлением 10 бар?
Угол
Существуют, называются утилизационый парогенератор (или паровой котел). Широко используется на флоте, в частности военном. В России насколько знаю делается для больших турбин ( от 25 МВт). Для Ваших параметров инд.пошив, приходили к нам несколько заказчиков узнав цену уходили грустные.
timmy
Ну с ценой то мы разберемся как-нибудь. Мне нужен котел на 5-8 т/час насыщенного пара. Если есть, присылайте параметры.
Угол
К сожалению инд.пошив-под каждый двигатель проектируется и изготавливается свой котел. Пришлите в личку параметры двигателя.
ing
Для лаботы такого комплекса ГТУ+ котел утилизатор требуется специальное горелочное устройство.
Например то что в прикрепленом файле. Это пример модульной линейной горелки. Из стандартных модулей выполненых из жаропрочного чугуна набирается требуемая мощность.
ing
timmy
ing
Спасибо, но у меня уже 550 °С есть. Горелка вроде для этого решения не особо подходит. Вот если я туда Капстоун протолкну, вот тогда и о горелке думать придется
ing
Такой котел утилизатор можно заказать.
У меня есть опыт работы с таким котлом. правда меньшей мощности.
ing
timmy
Гы. Я знаю, что можно) Но я не совсем знаю/знал где такое оборудование можно заказать.
zeman
Цитата(timmy @ 13.7.2009, 15:42) [snapback]411177[/snapback]
Здравствуйте.
Совсем не своим делом занимаюсь...

Цитата(timmy @ 23.7.2009, 17:13) [snapback]414816[/snapback]
Гы. Я знаю...

Как быстро проходит дистанция между пониманием, что ничего не знаешь и "Я знаю"

timmy
Цитата(zeman @ 27.7.2009, 12:55) [snapback]415765[/snapback]
Как быстро проходит дистанция между пониманием, что ничего не знаешь и "Я знаю"

Я не писал "не знаю". Я знаю, что технически это осуществимо, но такие штуки не так просто выцепить простым юзаньем яндекса. Поэтому я прихожу на этот форум и спрашиваю у умных дяденек совет. Получается гораздо... понятнее что ли.
timmy
Шеф загадал загадку: скока пара с давлением 10 бар можно получить если температура греющего газа 300 °С? И есть ли такие паровые котлы?
zeman
Шеф-загадочник явно не теплотехник. Температуру путает с теплотой, а слово кпд вообще не знает.
timmy
Он теплотехник-исследователь! Но не паровик, а ядерщик. Поэтому ему жутко интересно знать, что получится. Хотя бы в теории...
zeman
Я тоже ядерщик. Но ядерщикам читают термодинамику воды и водяного в обязательном порядке. А потом курс паровых турбин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.