виталий.д ешкин крот

написали бы сразу какая задача стоит, а то я по первому вашему посту подумал что перед Вами стоит задача по подбору трубопровода слива конденсата...
Цитата
Дата Сегодня, 9:48
Дело в том, что мне нужно поддерживать в камере высокую относительную влажность, чтобы небыло усушки.В литературе приводится рассчет: усушка прямо пропорцианальна притокам тепла в камеру хранения.Получилось 30 л/ч. нужная производительность увлажнителя. Но при проверке по гюнтеровской программе результат в 4 раза больше.По диаграмме, я тоже думаю, это никак не определить( для моего варианта).
Если поставлена задача поддерживать температуру и влажность в камере, то одним воздухоохладителем здесь не обойтись, тут на сколько мне известно надо мудрить что-то вроде приточки.
Влажность в камере зависит от разности температуры кипения хладагента и температуры в камере, причем чем больше эта разность, тем меньше влажность. Одним воздухоохладителем невозможно добиться соблюдения температуры и влажности одновременно т.к. тепловыделения в камере все время меняются, а от этого меняется и температура кипения хладагента.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла