Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стоимость проекта в пром вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_С74
Уважаемые коллеги если у кого есть прицедент в практике - подскажите.
Заказчик просит смонтировать местную В на участке азотирования. Азотирование происходит в среде амиака, проекта нет. Просит спроиктируйте малую систему (не оглядываясь на СЭС, экологию и т.д. и т.п.), а по окончании работ мы будем замерять ПДК. Как сказано ранее экологи побоку. Вопрос: сколько просить за тех.проект, работа большая и ответственная но проектировать нужно только местные отсосы без страховочных систем.
Sanych
Прикинь по нормам, а от того что получишь и отталкивайся со своей ценой
Гость_С74
были б нормы я б прикинул, а у меня опыт в стоимоти проекта опсутствует напроч, проектирую систему подобную действующей. С меня спрашивают стоимость проекта, а я что отвечу "за плогиат сам доплачу" так чтоли. Подскажите пожалусто.
Sanych
Цитата(Гость_С74 @ Mar 29 2006, 11:23 )
были б нормы я б прикинул, а у меня опыт в стоимоти проекта опсутствует напроч, проектирую систему подобную действующей. С меня спрашивают стоимость проекта, а я что отвечу "за плогиат сам доплачу" так чтоли. Подскажите пожалусто.

Не, так не годится. Если проектируешь официально, то и речи быть не может, чтобы без норм прикинуть. Требуется отыскать "Ценообразование в строительстве". В первом томе указано название каждого из томов. Нужно найти по нашей специальности.
Я прикладываю смету, что сам делал, но основываясь на украинские нормы
Valentin_K
Прошу по возможности дать консультацию по определению стоимости строительства по нормам для Украины.

Имеется пром здание, которое реконструируется под цех по изготовлению металлоконструкций (сварка, сборка, полировка и т.п.). Делаем проект вентиляции (общеобменка + много местных отсосов+ циклоны). В подобных случаях я пользовался сборником цен на проектные работы при реконструкции зданий. Там все понятно, измеритель -1м2 площади. Но стоимость получается низкая.
Подскажите пожалуйста, каким сборником в моем случае лучше пользоваться.

Еще вопрос: в общей части сборника цен на проектные работы указано, что расчитанная по сборникам стоимость включает налоги и отчисления. Надо ли насчитывать НДС на полученную стоимость?

И еще, слышал, что новый коэффициент на цены составляет 3.8. Можно ли в инете найти документ, определяющий этот коэффициент. Если нет то где?

Пытался проконсультироваться по этим вопросам у сметчиков, но для них проектные работы - дело неизвестное. Сметные программы этот вопрос также обошли стороной.

Заранее благодарен.
Dgila
Господа с Украины, мне кажеться, что Вы немного не верно считаете стоимость проектных работ по нормам. Ниже прикладываю как примеры расчеты ПР форма 2П. С последними коэффициентами. Там даны верные расчеты, поэтому и стоимости не высокие. Это первое.
Второе:
при реконструкции предприятия можно считать по все темже сборникам, вводя коэффициент на реконструкци (Общие указания). Если это промышленность, то необходимо искать соответствующий сборник цен. Есть диски со всеми сборниками.
И последнее: новый коэффициент на проектные работы не 3,8 а 3, 59.
Все изменения, касающиеся нормотивов можно проследить в периодическом издании Сборник официальных документов и разъяснений "Ценообразование в строительстве". Выходит каждый месяц. В принципе, этот сборник должны выписывать все уважающие себя сметчики. За этот год , если не ошибаюсь, было изменений 3 на среднюю стоимость сооружения жилья и дважды менялся коэффициент на проектные работы. Все в сторону увеличения естественно.
Все это касается только Украины.
Может, немножко сумбурно, но пытаюсь внести ясность в эти расчеты.
Valentin_K
Сметчики действительно получают такой сборник. Выходит, надо перелистывать абсолютно ненужный мне журнал, для того, чтобы 1 раз в год увидеть нужный мне документ. Другого пути наверное нет.

Ваши расчеты абсолютно понятны.
С моим примером - проблема. Беру сборник 25 "Заводы строительных металлоконструкций" Минимальный показатель там 20000 тонн в год. У меня цех на 25 тонн н/ж конструкций в год. Получается легкий тупик. Даже если закрыть глаза на минимальный показатель, то с моей расчетной производительностью цена проекта ОВ со всеми накрутками выходит в районе 40 $
Dgila
У нас, к счастью, за изменениями следят сметчики и нам сообщают. И стоимость работ они же могут посчитать, чтоб не отвликать проектировщиков. Консультируясь естественно с нами. Вобще, по правилам , считать эту стоимость - прямая обязанность руководителя, как правило ГИП или нач. отдела, вобщем старший по званию.
В примере - связь - посчитано методом интерполяции показатель С (Хмин и Хмах). Попробуйте посчитать так. Много раз сталкивалась именно с этим и получалось не все так плохо.
К сожалению, больше не знаю чем Вам помочь, так как новый расчет всегда начинаешь с нуля и подымаешь необходимые сборники и и находишь новые коэффициенты. Единственное, что еще, можно посчитать по форме 3-П (по зароботной плате). Получается гораздо больше и соответствует нормам. А если Вам вобще не надо заказчику смету показывать, то прикинте для себя по той же зароботной плате и трудодням, творчески поделите и умножте получившуюся цифру - и у Вас будет готовый результат.
Прикладываю (тоже как пример) расчет по 3П. Но это на автоматику и сервисное обслуживание.
Valentin_K
Спасибо Dgila.
В институте этим расчетам не учили, советоваться не с кем, поэтому все приходится познавать самому.
А на счет формы 3-П : человекодни по каждому пункту нормируются или берутся "с потолка"?
Dgila
Вобще-то они где-то нормируются. Только сейчас не вспомню где. Зачастую мы прикидываем сами.
Сколько дней нужно (и скольким людям) для выполнения той или иной работы.
Проектные работы я тоже считаю не каждый день, поэтому приходится каждый раз разбираться заново.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.