Полная версия этой страницы:
Подскажите по поводу Тритона
ИК-порта тритона от ABB дублирует своими командами кнопки или может принимать неограниченное количество телеграмм?
Сейчас у меня объект, рулить там будет Beckhoff, но в качестве панелей вынужден рассматривать EIBшные со встроенными ИК-портами.
На клавиши панели хочу вывести примитивные функции - открыть/закрыть жалюзи, включать/выключать/диммировать свет, а через ИК-порт посылать все остальные команды - управления фанкойлами, приводами, теплым полом, постановкой дома на охрану и т.п.
Будет такая система работать или искать другую панель?
И еще по поводу дисплея - сколько переменных он может отображать? Мне важно на него выводить температуру в помещении и еще около 5 параметров в тот момент, когда они изменяются.
Извините, если вопрос тупой - глубоко с EIB не работал, разбираться буду по ходу пьесы.
Konstantin_X
21.7.2009, 8:12
По IR он повторяет функции клавиш штатным ABB-шным пультом.
Если Тритон с термостатом, то никакие другие переменные Вы на него не выведете.
Цитата
По IR он повторяет функции клавиш штатным ABB-шным пультом.
Произвольные (или расширенные) команды он не может в сеть передавать?
Как вообще обходится это ограничение в EIB? Надо ставить автономный ИК-приемник?
Мне нужно передавать в EIB довольно большое количество команд с пульта, не связанные с клавишами. Какая панель поддерживает такую "ересь"? Смотрю еще в сторону InZennio Z38.
Михаил_PLC
21.7.2009, 9:09
Можно, например, поставить отдельный ИК приёмник, он может принимать довольно большое количество команд, про другие не знаю, но вот IR- Gateway Berker, может не только принимать сигналы с пульта и конвертировать в EIB, но и передовать команды с EIB, то есть управлять оборудованием по ИК. Если не изменяет память, то если их поставить 2 штуки, то они могут работать в режиме повторителя команд, один принимает, передает по EIB, а второй "транслирует".
Zennio также выполняет только команды со своего ИК-пульта, связанные с объектами его страниц (HOME, HOME2). Никакие другие команды в шину он не передаст.
Можно использовать ИК-преобразователь B-J-G. Работает как двунаправленный ОБУЧАЕМЫЙ шлюз. Но может обучаться только 32-м командам.
Другой вариант (однонаправленный - только на прием) - шлюз B plus B - главная особенность в том, что он может преобразовывать любое количество ИК-команд (RC5). В приложении - утилитка, которую он использует.
http://www.bb-steuerungstechnik.de - их сайт.
leonid, не подскажите цены в РФ и доступность?
Вообще как решается задача дистанционного удаленного управления в EIB. Я уже всю голову сломал. ИК приемники с Modbus я так и не смог найти, из другого Beckhoff поддерживает Lonworks и EIB. Lonworks с ограничениями, поэтому я думал обойтись EIB, но и здесь оказалась засада

Цитата
Zennio также выполняет только команды со своего ИК-пульта, связанные с объектами его страниц (HOME, HOME2).
В принципе у нее довольно много команд на этих страницах, они практически полностью покрывают необходимые мне возможности.
Можно ее родной пульт выкинуть и пользоваться универсальным пультом, предварительно его обучив?
Konstantin_X
22.7.2009, 8:10
Дистанционное управление: радио от GIRA, JUNG, BERKER.
Если принципиально ИК, то ИК-шлюз от этих же приизводителей (например, 0588хх от GIRA)
Dmitry_iridium
22.7.2009, 13:02
>> но в качестве панелей вынужден рассматривать EIBшные со встроенными ИК-портами.
это переносные панели ?
Dmitry_iridium
22.7.2009, 13:14
Если панели беспроводные то возможно подойдёт решение, представленное на рисунке.
В качестве панели можно использовать SamsungQ1 или подобные.
Нет панели стационарные. Заказчик хочет ходит с универсальным пультом по типу Logitech и помимо включения выключения техники управлять умным домом. Отдельный пульт его не интересует. Панели на стенах должны дублировать элементарные функции - поднять опустить жалюзи, включить свет, диммировать свет и т.п.
То, что вы нарисовали, я прекрасно осознаю, но вся фишка именно в управлении всем с универсального обучаемого ИК-пульта!
Dmitry_iridium
22.7.2009, 15:03
раз пульт ИК, значит заказчик должен куда то целиться этим пультом - на устройство, которе будет принимать ИК лучи, я правильно понял ?
такое устройство должно стоять в каждой зоне из которой он желает управлять ..
если так, то у insyte есть штука - ИК в RS485 (http://www.insyte.ru/ru/catalogdetails/2/), правда насчёт протокола не знаю, но вроде открытый
а как заказчик отнесётся к тому чтобы системой с iPhone управлять ?
Цитата
а как заказчик отнесётся к тому чтобы системой с iPhone управлять ?
Я его уже спрашивал - сказал го**о. Этобы решило многие проблемы - как я понимаю Вы написали Мини SCADA под Iphone и передаете все по WiFi.
В "штуке от Insyte" питание 12В и Modbus вроде нестандартный. Мне проще тогда ИК шлюзы заложить, так как панели в комнатах все равно EIB-шные будут.
Михаил_PLC
22.7.2009, 22:55
Есть немного нестандартное решение, можно использовать IR Repeater. Маленькая незаметная "кнопочка" от них (если несколько разных входов) проводки сходятся в блочёк, а там можно поставить например IR EIB.
Konstantin_X
23.7.2009, 6:57
Если пожелание такое:
Цитата
Нет панели стационарные. Заказчик хочет ходит с универсальным пультом по типу Logitech и помимо включения выключения техники управлять умным домом. Отдельный пульт его не интересует. Панели на стенах должны дублировать элементарные функции - поднять опустить жалюзи, включить свет, диммировать свет и т.п.
То самое разумное решение:
Цитата
Если принципиально ИК, то ИК-шлюз от этих же производителей (например, 0588хх от GIRA)
Chupakabra
23.7.2009, 10:32
Eсть шлюзы ик<->485, ик<->ethernet.
http://www.irtrans.de/en/main.php.
p.s. продаем.
Цитата
Протокол на них какой? И стоимость шлюза RS-485? Можете в личку!
Может быть Вам подойдет вариант использования пульта Phillips Pronto совместно со шлюзом RS232-KNX (например Zennio SKX-LINKER)? В этом случае "целиться" никуда не надо (передача по Wi-Fi) и количество комманд более 200. Плюс на экран пульта можно вывести и дополнительную информацию из KNX (присутствует обратная связь)
Дело в том, что у меня не EIB сеть. Всем рулит Beckhoff, а EIB выступает просто как сеть полевого уровня.
Михаил_PLC
23.7.2009, 20:36
Цитата(Abysmo @ 23.7.2009, 18:25) [snapback]414874[/snapback]
Дело в том, что у меня не EIB сеть. Всем рулит Beckhoff, а EIB выступает просто как сеть полевого уровня.
А какая разнится что
не EIB сеть? EIB ведь есть, будут данные передаваться с пульта в EIB а дальше в Beckhoff. Думаете что будет большая задержка?
Цитата
А какая разнится что не EIB сеть? EIB ведь есть, будут данные передаваться с пульта в EIB а дальше в Beckhoff. Думаете что будет большая задержка?
Чем проще система тем проще программирование и надежнее работа. Зачем мешать не смешиваемое (Wi-Fi & KNX), если внутри Beckhoff можно запихнуть SCADA, вести всю обработку, а EIB просто использовать как шину для получения и выдачи готовой информации.
Михаил_PLC
24.7.2009, 8:20
Цитата(Abysmo @ 23.7.2009, 23:07) [snapback]414968[/snapback]
Зачем мешать не смешиваемое (Wi-Fi & KNX)
Я имел ввиду ИК по EIВ. Разницы ведь нет, что ИК -> Modbus, что ИК -> EIВ, всё равно в обоих случаях сигнал берётся не с самого оборудования и разу подключается в контроллер, а по средствам сети.
Про связку Wi-Fi & KNX & Beckhoff полностью согласен, сложновато.
Может пригодится
Ссылка 1Ссылка 2
Цитата
Я имел ввиду ИК по EIВ. Разницы ведь нет, что ИК -> Modbus, что ИК -> EIВ, всё равно в обоих случаях сигнал берётся не с самого оборудования и разу подключается в контроллер, а по средствам сети.
Про связку Wi-Fi & KNX & Beckhoff полностью согласен, сложновато.
Остановился на ИК-EIB чтоб управление было однородным по логике
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.