Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: программируемое реле пр110.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
AndrewEl
Здравствуйте!

Появилась "новая" разработка. Программируемое реле для построения простых автоматизированных систем http://www.owen.ru/device/63434567.
Это конечно не передовые технологии, но цена за изделие 1700 рублей. Плюс ко всему мы начинаем бесплатную раздачу на тестирование.
Так что если у кого есть желание "пощупать", милости просим rolleyes.gif

Естественно, очень интересно знать общественное мнение о такой штуковине.

Ельцов Андрей
Копания ОВЕН
Abysmo
Внутри CoDeSys или своя среда?
Sniper007
Кодесус за 1700 рублей? biggrin.gif
Там прога специальная... Скачайте - гляньте.. Тока сильно их не ругайте за нее dont.gif

И еще. В системе обязательно должен быть СОМ порт, иначе прога вываливается с ошибкой. Так что обладатели ноутов доставайте преобразователи USB-COM
Abysmo
Цитата
Кодесус за 1700 рублей? biggrin.gif

Почему бы и нет? Вроде в CoDeSys можно отключить используемые языки. Оставил LD и запретил использовать внешние библиотеки - получил программируемое реле.
AndrewEl
Цитата(Abysmo @ 21.7.2009, 16:51) [snapback]413949[/snapback]
Почему бы и нет? Вроде в CoDeSys можно отключить используемые языки. Оставил LD и запретил использовать внешние библиотеки - получил программируемое реле.

Потому что цена лицензии codesys не зависит от отклаемых и подключаемых языков программирования. Она всегда одна (если не говорить о визуализации). А сама лицензия стоит как само реле (приблизительно) rolleyes.gif
Abysmo
А ну тогда понятно!
LordN
Цитата(AndrewEl @ 21.7.2009, 17:57) [snapback]413898[/snapback]
Плюс ко всему мы начинаем бесплатную раздачу на тестирование.
желание появилось, у кого в Томске можно получить игрушку?
AlexG
Цитата(Sniper007 @ 21.7.2009, 15:43) [snapback]413945[/snapback]
Там прога специальная... Скачайте - гляньте.. Тока сильно их не ругайте за нее dont.gif

А поругать есть за что. Это-ж надо было релейно-лестничную логику представить в таком виде и выложить настолько сырую программу.
Представитель ОВЕН
Все ругательства, предложения, и пожелания с удовольствием принимаются - по тому как прибор в разработке, и это только первый шаг. Естественно, что будет ФБД, над этим мы уже работаем. Нам интересен интерес к такому изделию в принципы, ну и естественно Ваше мнение...
Так же сделаем небольую партию приборов, которые можем безвозмездно отдать в хорошие руки... за обратную связь естественно, правда вот тираж пока ограничен... Так что если есть интерес - пишите на plc (собака) owen.ru
Уж извините - всем дать не сможем на первом этапе...
defo2004
Сначала оттестируйте у себя в конторе,сделайте нормальный интерфейс,и проч.

My motto - "PLC or MO\I от вас никогда "
defo2004
Здарова снаипер,как дела?
Andrew48
Давно пора сделать что-либо подобное. Но... открыл ПО и отвисла челюсть newconfus.gif Это ж надо на такое после кодэсиса сподобиться. ИМХО ПО в топку. Модули расширения надо. А так можно попробовать rolleyes.gif
AndrewEl
Цитата(LordN @ 22.7.2009, 6:40) [snapback]414105[/snapback]
желание появилось, у кого в Томске можно получить игрушку?

Игрушку можно получить либо через нашего дилера, либо через экспресс почту. На данном этапе нам предпочтительнее отослать Экспресс почтой, т.к. обратная связь нам интересна сейчас...
Я взял Вас на заметку. Как только появится возможность сразу дам знать.
Igor888
Цитата(AndrewEl @ 21.7.2009, 14:57) [snapback]413898[/snapback]
Здравствуйте!

Появилась "новая" разработка. Программируемое реле для построения простых автоматизированных систем http://www.owen.ru/device/63434567.
Это конечно не передовые технологии, но цена за изделие 1700 рублей. Плюс ко всему мы начинаем бесплатную раздачу на тестирование.

С удовольствием принял бы ваше предложение и принял бы девайс на тестирование. Так что если что, готов к труду и обороне biggrin.gif
COSM
интересая вещь за свои деньги. Мне бы хотелось поиграться

plazma
Цитата(Andrew48 @ 22.7.2009, 12:49) [snapback]414379[/snapback]
Давно пора сделать что-либо подобное. Но... открыл ПО и отвисла челюсть newconfus.gif Это ж надо на такое после кодэсиса сподобиться. ИМХО ПО в топку. Модули расширения надо. А так можно попробовать rolleyes.gif

Для своей задачи нормальное ПО. Для сложных проектов - ФБД будет.
CoDeSys тут тоже любят хаить за сложность.
COSM
Цитата(AndrewEl @ 21.7.2009, 16:57) [snapback]413898[/snapback]
цена за изделие 1700 рублей.

а на сайте производителя нет цены. может он сейчас стоит 1700 а потом (с более качественным софтом) 3400 а?
plazma
Цитата(COSM @ 28.7.2009, 8:10) [snapback]416152[/snapback]
а на сайте производителя нет цены. может он сейчас стоит 1700 а потом (с более качественным софтом) 3400 а?

Прям масонский заговор. Это фирма ОВЕН, а не импортный производитель.
COSM
Цитата(plazma @ 28.7.2009, 16:10) [snapback]416205[/snapback]
Прям масонский заговор. Это фирма ОВЕН, а не импортный производитель.

и что дальше что Это фирма ОВЕН. и о каком заговоре Вы говорите. На сайте ОВЕНа нет цены. я поверю что сей ПР110 стоит 1700 после того как на эта сумма появится на сайте. ВОТ
Igor888
[quote name='AndrewEl' date='21.7.2009, 14:57' post='413898']
Здравствуйте!

Так как я могу заполучить ваш девайс на прокачку в городе Твери или Ржеве? Если нужны какие-либо данные пишите на мыло Igor_Yaremchuk@mail.ru Заранее благодарю!
plazma
Цитата(Igor888 @ 29.7.2009, 10:56) [snapback]416794[/snapback]
Цитата(AndrewEl @ 21.7.2009, 14:57) [snapback]413898[/snapback]

Здравствуйте!

Так как я могу заполучить ваш девайс на прокачку в городе Твери или Ржеве? Если нужны какие-либо данные пишите на мыло Igor_Yaremchuk@mail.ru Заранее благодарю!

Бесплатные образцы уже раздали. Теперь ждем серию.
Igor888

[/quote]

Ну все понятно, я как обычно вовремя)))))))) видимо этих бесплатных образцов "очень много" было dry.gif
plazma
Цитата(Igor888 @ 31.7.2009, 7:16) [snapback]417670[/snapback]
Ну все понятно, я как обычно вовремя)))))))) видимо этих бесплатных образцов "очень много" было dry.gif

Не очень много это десятки. Вы хотели тысяч и тысяч?
tiptop
Цитата(plazma @ 31.7.2009, 12:55) [snapback]417749[/snapback]
Вы хотели

Да с клиентами всё время одно беспокойство - все хотят чего-то... smile.gif
Boris Blade
Хорошо когда хотят, хуже когда ничего не хотят.
plazma
Цитата(Boris Blade @ 31.7.2009, 10:08) [snapback]417792[/snapback]
Хорошо когда хотят, хуже когда ничего не хотят.

Одно дело конструктивные пожелания, другое - мне не досталось, ах какие все плохие.
Раздавали мы в свое время 250 ПЛК100 людям на тестирование, бесплатно - и где результат? 2-3 человека их попробовали сразу и дали дельные советы.
До сих пор всплывают - "А у меня тут новый контроллер, что с ним делать..." - 3 года прошло.
Так что раздали тем, кто пожелал написать письмо в ГТП.
Igor888
Цитата(plazma @ 31.7.2009, 14:59) [snapback]417841[/snapback]
Одно дело конструктивные пожелания, другое - мне не досталось, ах какие все плохие.
Раздавали мы в свое время 250 ПЛК100 людям на тестирование, бесплатно - и где результат? 2-3 человека их попробовали сразу и дали дельные советы.
До сих пор всплывают - "А у меня тут новый контроллер, что с ним делать..." - 3 года прошло.
Так что раздали тем, кто пожелал написать письмо в ГТП.

Вы просто отвечали очень долго, и вообще странное поведение для специалистов сваливать на клиентов что-либо... Я не знал где можно было поучавствовать в тесте, думаю смог бы дать конструктивную критику оборудования если бы потребовалось. А с клиентами думаю можно и покорректнее...так, на будущее P.S. без обид
Slavik
Цитата(plazma @ 31.7.2009, 16:59) [snapback]417841[/snapback]
Раздавали мы в свое время 250 ПЛК100 людям на тестирование, бесплатно - и где результат? 2-3 человека их попробовали сразу и дали дельные советы. До сих пор всплывают - "А у меня тут новый контроллер, что с ним делать..." - 3 года прошло.

Я был одним из тех, кому этот бесплатный ПЛК100 достался. Спустя пару лет какая-то девушка из Овена позвонила, типа: "как Вам наш ПЛК?" "А никак, Вам его вернуть?" - отвечаю. "Нет, не надо, нам интереснее, если Вы его куда-то примените". Примерно такой диалог состоялся. ПЛК у меня и по сей день лежит. Вам вернуть? Проблемы с ПЛК на момент тестирования были очевидны - глючил безбожно, кодесис не русифицирован... А чего Вы хотели?
На мой взгляд, слишком рано он был выставлен на тестирование... Вот в прошлом году, было бы в самый раз - после ликвидации глюков и русификации кодесиса. Поэтому, жалуйтесь на отсутстиве отзывов на самих себя!
Igor888
Цитата(plazma @ 31.7.2009, 14:59) [snapback]417841[/snapback]

Короче, если будут еще какие-либо тестовые заезды, прошу меня иметь ввиду на будущее. Заранее благодарю.
Представитель ОВЕН
Предлагаю не реагировать на посты не официальных представителей rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Напоминаю - сейчас были розданы первые даже не экспериментальные - инженерные образцы.
То есть разработка еще идет на самом деле.
Мы готовы в дальнейшем всем желающим предоставлять на тестирование новую продукцию.
Да и если есть желание пощупать еще в сыром виде - подумаем над выпуском еще одной партии. Хотя как Вы совершенно справедливо заметили - они еще достаточно сырые.

По ПЛК. Действительно изделия были сырыми. Если контроллер Вам абсолютно не нужен - хорошо бы его вернуть. Если все же интересен - привозите к нам - мы сможем его доработать. И тогда его можно будет применить wink.gif
CoDeSys мы не русифицировали, да и не имеем на то прав - есть хозяева у данного программного продукта (Copirate)... www.codesys.ru
Slavik
Цитата(Представитель ОВЕН @ 31.7.2009, 19:07) [snapback]417933[/snapback]
По ПЛК. Действительно изделия были сырыми. Если контроллер Вам абсолютно не нужен - хорошо бы его вернуть. Если все же интересен - привозите к нам - мы сможем его доработать. И тогда его можно будет применить wink.gif

В чём будет заключаться доработка? Могу ли я произвести её самостоятельно? Или, как вернуть? СПСР устроит?
Цитата(Представитель ОВЕН @ 31.7.2009, 19:07) [snapback]417933[/snapback]
CoDeSys мы не русифицировали, да и не имеем на то прав - есть хозяева у данного программного продукта (Copirate)... www.codesys.ru

Странно... Сам я не проверял... Но вот сообщение на Вашем сайте в разделе "новости":
Цитата
8 августа 2008 г.
CoDeSys Русификация. Рады сообщить нашим клиентам, что для удобства освоения программирования ОВЕН ПЛК в среде CoDeSys был произведен перевод всех меню системы программирования на русский язык. Теперь специалисты, которые не владеют иностранным языком могут с такой же простотой программировать контроллеры ОВЕН ПЛК. Русификация действует для версий, начиная с CoDeSys v.2.3.9.4 Скачать CoDeSys с русифицированным меню, и рекомендации по установке можно с нашего сайта: здесь

N@Z
Дизайн конечно....
Клеммы на помойке нашли? Шит, 21 век на дворе, товарищи, вы где корпуса берете, в чипе затариваетесь?
Ну когда же уже наши производители начнут обращать внимание на внешний вид? Берите пример с сигнетикса, ребята растут, причем весьма успешно. То, что я раньше ругал сильно и громко, сегодня выросло во вполне современный контроллер.
Овен же продолжает клепать совок...
Блин, ну заплатите дизайнеру лишнюю штуку, глядишь что-нибудь менее унылое получится.
Про интуитивно понятный софт вообще молчу - видимо у меня нет ни понятия, ни интуиции. Вернее так, интуиции хватает, чтобы понять как это работает, но понятия не хватает, чтобы решить, как такое г..но можно было придумать и дать на оценку пользователям.
Slаvik
Дизайн серии Овен ХХ110, по-моему, не так уж и плох. Клеммы разъёмные и корпуса от друзей из Китая (99,9%). Не так уж и плохо, как Вы тут понаписали... Неужели дизайн устройства для установки на ДИН-рейку может весомо влиять на принятие решения при выборе устройства ? blink.gif
Abysmo
Цитата
Дизайн конечно....

Так основные потребители продукции "Овен" - колхозники. Зачем им дизайн? Быдло хавает и хорошо! wink.gif

Китайский "аналог" продукции Овен, кстати, весьма хорош по дизайну:

Slavik
Цитата(Abysmo @ 3.8.2009, 15:59) [snapback]418547[/snapback]
Так основные потребители продукции "Овен" - колхозники. Зачем им дизайн? Быдло хавает и хорошо! wink.gif

Откуда Вы знаете, кто они, эти основные потребители Овена? blink.gif
Может быть, Вы продаёте продукцию Овен? Или Вы её покупаете? clap.gif
plazma
Цитата(Abysmo @ 3.8.2009, 9:59) [snapback]418547[/snapback]

Китайский "аналог" продукции Овен, кстати, весьма хорош по дизайну:

Вот уж не ожидал от Вас пассажей про быдло. Конструктив очень похож на Мицубиси. Мицубиси делает для быдла?
Или марка "сделано в России" для Вас тождественна "для быдла"?
Slavik
Оставим необоснованные злопыхательства единичных участников форума на их совести dont.gif .

Сегодня имел удовольствие поэксперементировать с опытным экземпляром обсуждаемого изделия. Времени пока удалось уделить немного, но у меня, лично, никаких вопросов ни по ПО, ни по самому реле не появилось. Установил ПО, подключил реле, загрузил простейшие примеры для тестирования, созданные походу дела. Всё работает, всё нравится. Завтра на него будет больше времени, сделаю более осознанные выводы и напишу более развёрнуто.
ЗЫ. Тут претензии к ПО некоторые афтары высказали. ПО - проще некуда, с ним любой электрик разберётся, главное для любителей ФБД (таких, как я, например smile.gif ) осознать - это не контроллер, это реле! В щите управления это замена нескольких реле времени, нескольких обычных реле... Очень удачное и экономичное решение.
ЗЫЗЫ. Как бы в своих условиях на устойчивость к помехам проверить? bestbook.gif А то начнёт сбоить от коммутационных помех... Обязательно засуну в первый подходящий щит.
plazma
Цитата(Slavik @ 4.8.2009, 13:35) [snapback]419189[/snapback]
Оставим необоснованные злопыхательства единичных участников форума на их совести dont.gif .

Сегодня имел удовольствие поэксперементировать с опытным экземпляром обсуждаемого изделия. Времени пока удалось уделить немного, но у меня, лично, никаких вопросов ни по ПО, ни по самому реле не появилось. Установил ПО, подключил реле, загрузил простейшие примеры для тестирования, созданные походу дела. Всё работает, всё нравится. Завтра на него будет больше времени, сделаю более осознанные выводы и напишу более развёрнуто.
ЗЫ. Тут претензии к ПО некоторые афтары высказали. ПО - проще некуда, с ним любой электрик разберётся, главное для любителей ФБД (таких, как я, например smile.gif ) осознать - это не контроллер, это реле! В щите управления это замена нескольких реле времени, нескольких обычных реле... Очень удачное и экономичное решение.
ЗЫЗЫ. Как бы в своих условиях на устойчивость к помехам проверить? bestbook.gif А то начнёт сбоить от коммутационных помех... Обязательно засуну в первый подходящий щит.

По помехам очень хорошо себя показало. Мы даже не ожидали такой стабильности:)
Slavik
Цитата(plazma @ 5.8.2009, 14:43) [snapback]419554[/snapback]
По помехам очень хорошо себя показало. Мы даже не ожидали такой стабильности:)

Не хочу никого обидеть, но у меня слишком много ярких воспоминаний о продукции Овен в связи с помехами. smile.gif
Мне нужно самому убедиться smile.gif
Сегодня разобрал реле, ожидал увидеть внутри модуль ввода-вывода МК110 с модифицированной (под разъём программирования) верхней платой, однако обнаружил АБСОЛЮТНО другое устройство. Очень удивило. Порадоволо, что ДИ выполнены с развязкой (в отличие от МК110). Видимо, для улучшения помехозащищённости.
Slavik
Закончил предварительное тестирование обсуждаемого изделия. Моё мнение - отличная штука, обязательно буду её применять. К тем отзывам, что я написал выше, добавить мне больше нечего. После установки и проверки реле в "живом шкафу" обязательно напишу об этом.
Помимо уже известных пожеланий об оснащении реле портом RS485 с поддержкой Модбас и ФБД программирования для сложных применений, выскажу ещё одно пожелание:
Уважаемые разработчики Овен! Обязательно сделайте модификацию ПР110 с питанием на 220В и с входами на 220В! Это будет бестселлер!!! (тем более что это, учитывая конструкцию реле, совсем не сложно).
Ниже выложены снимки ПР110 вместе с программатором. Программатор не требует отдельного источника питания, а получает его от ПР110 через разъём программирования. На втором снимке видно устройство реле - потрясающе просто. Посмотрите на разъёмы - на мой взгляд, вполне достойные. Ну и на реле Омрон тоже посмотрите.
На этом пока всё, спасибо за внимание. smile.gif
Fanat
Я бы порекомендовал таки сотрудникам и разработчикам ОВЕНа изменить клеммник - очень уж выглядит плохо, да и по функционалу неудобно - соскочил провод при откручивании/закручивании клеммы на объекте - привет КЗ - проходили уже такое.
Slavik
Цитата(Fanat @ 7.8.2009, 19:18) [snapback]420842[/snapback]
Я бы порекомендовал таки сотрудникам и разработчикам ОВЕНа изменить клеммник - очень уж выглядит плохо,

Ну, не знаю. Мне нравится. Особенно - прозрачная защитная крышечка. wink.gif
Цитата(Fanat @ 7.8.2009, 19:18) [snapback]420842[/snapback]
да и по функционалу неудобно - соскочил провод при откручивании/закручивании клеммы на объекте - привет КЗ - проходили уже такое.

А вот тут категорически не согласен - откручивать и закручивать провода можно ТОЛЬКО при отсутствии на них напряжения, это основы ТБ!!!
Андрей Ельцов
Здравствуйте, Уважаемые.

Очередной раз подниму вопрос о тестировании ПР110.
Спустя год с начала производства первых модификаций у нас появились ПР на 220 вольт, разработали среду программирования ФБД, добавили часы реального времени ну и всякого по мелочи.
Если есть желающие получить приборы на тестирование, пишите в личку.
Ludvig
Цитата
разработали среду программирования ФБД

Был на сайте Овена. Про ФБД ничего не говорится.
Сергей Валерьевич
Цитата(Ludvig @ 17.8.2010, 11:48) *
Был на сайте Овена. Про ФБД ничего не говорится.

что, опять по переду паровоза бегут Овны... Раз уже сталкивался с ихними высокочастотными входами, знаем-с.. Хотя мжет еще не успели сайт обновить
Sniper007
А если повнимательнее?
http://www.owen.ru/catalog/89272529
http://www.owen.ru/catalog/76841395
Костя Дж
Ценник очень вкусный.
А есть возможность подлючать к нему кондуктометрические электроды? Или преобразователь может быть для это есть?

Очень интересная получится замена РОСу и УТ-1, для дачной автоматизации, главное чтоб зимой не вымерзал как УТ-1.

Сергей Валерьевич
Цитата(Sniper007 @ 18.8.2010, 10:56) *

ну, овны могу и приятно удивить... надо будет пощупать...
Sniper007
Цитата(Костя Дж @ 18.8.2010, 12:05) *
А есть возможность подлючать к нему кондуктометрические электроды? Или преобразователь может быть для это есть?

Напрямую нельзя. Преобразователи ОВЕН давно делает:
http://www.owen.ru/catalog/49759036
http://www.owen.ru/catalog/86129733
Костя Дж
Блок согласования получается дороже самого контроллера thumbdown.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.