Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение к ATV11
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
vicha15
Доброго времени суток!
Возник следующий вопрос - пытаюсь подключиться с помощью PowerSuite к ATV11,делаю это след.образом:
1) В приложении Modbus Driver,во вкладке Configuration параметры ComPortа ставлю такие же как в Windows в Диспетчере устройств.
2)В PowerSuite во вкладке Connections/Serial monodrop также параметры ComPortа ставлю такие же как в Windows в Диспетчере устройств.
В принципе все похоже на настройку с другими производителями частотников,дальше пошли вопросы...

При подключения адаптера к ноуту с одной стороны и ATV11 с другой, видно(см рис.) что во вкладке Runtime приложения Modbus Driver идет обмен данными с ATV11 т.е. к нему послано 8 байт и принято 7 байт,т.е. можно сделать вывод что частотник PowerSuite видит,адаптер использую родной от Schneider,сначало к частотнику подключается небольшой девайс с плоским штекером с одной стороный и типа RJ45 с другой - туда включаю преходник на COM,а затем переходник на USB... дальше не понятно... открываю,вкладку ATV11 вижу красивую картинку - А где все параметры???, кликаю правой клавишей,жму Transfer,опять запускается поиск девайсов и в конце выдает девайс не найден,зачем запускается повторный запуск девайсов?
что делаю не так?
может есть какие Доки или Мануал,по подключению...?
Просветите пожалуйста,с частотниками от Schneider еще не приходилось работать...
den.mgn
Цитата(vicha15 @ 21.7.2009, 19:53) [snapback]413977[/snapback]
В приложении Modbus Driver,во вкладке Configuration параметры ComPortа ставлю такие же как в Windows в Диспетчере устройств.

С какого порта параметры списывал? Эмулятор СОМ-порта поставить не забыл? cool.gif
vicha15
Цитата
Эмулятор СОМ-порта поставить не забыл?

Я через этот "эмулятор" спокойно конфигурирую KEB и Omron.
Я ведь написал что принимаю 7 байт если бы не правильно был настроен Сom port,как бы я их принял?
vicha15
Вопрос решил,но проблему не понял - при очередном коннекте USB в ноут. ATV11 откликнулся на трансфер и получилось скачать и подправить нужные параметры,в чем были грабли так и не понял...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.