Цитата(зюс @ 27.7.2009, 14:29) [snapback]415799[/snapback]
Я строюсь. Себе не на продажу. Стоит вопрос о марке провода-кабеля. ПУНП - не нравиться. Возможно мое мнение субъективное, но не нравиться и все. Задумываюсь о ВВГнг. Что скажите? Еще раз повторюсь. Дом для себя, хочется по уму сделать.
Я на своем доме наэкспериментировался, все работает, только есть утечки в некоторых линиях, даже УЗО срабатывало в сыром доме зимой. Пришлось выдирать из штроба, перекладывать заново, УЗО не выбивает но мелкие утечки остались, мультиметр еле ловит. Провод стандартный, плоский, с ближайшего рынка, по 20 руб метр.
На кухню проложил 3 ввода, 2 ввода на 2 группы розеток (2.5 мм) и 1 на освещение (0.75 мм), вроде по уму, но сейчас мне кажется мешанина проводов лишняя, в остальные комнаты 1 ввод на розетки и он же на освещение, на некоторые комнаты потом начал делать 1 ввод на 2 комнаты, всеравно проводов много. Отдельно ввод на котел. Все хозяйство управления планирую раскидать по 4м пластиковым ящикам ЩРНП-18, плюс стабилизатор напряжения, дешевый аккумуляторный инвертор хотябы на 150Вт освещение запитать. Ввод и электросчетчик 3х фазный в отдельном шкафчике на улице.
Вспоминаю дом в деревне где живем летом, из электротехнических средств электросчетчик заклинивший еще в советское время и "пробки" сомнительной работоспособности, всем хватает

В квартирах тоже 2 автомата на 2 комнаты каждый и нормально. Как начинаешь делать по уму получается нереально замороченная систеема, похожая на пульт управления АЭС