Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реконструкция системы отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Tanya-KTE
Сделали реконструкцию системы отопления (однотрубная с верхней разводкой) - заменили на чердаке стальные трубы на PPR80 PN25 d75, (гидравлический расчет не делала, заменила на те же диаметры). Заказчик не нашел d75 и смонтировал d63 вместо 75ого, а теперь (когда дом не приняли) просит обосновать,что и 63ий пройдет (мол денег на переделку нет), а я и не знаю как можно обосновать не делая гидравлического расчета (раньше не считала, зависну на долго, а ему срочно подавай)....ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК МНЕ ОТПИСАТЬСЯ??? wink.gif
jota
А какая сложность сделать гидравлический расчёт самого длинного кольца на стали и пластике?
Причём с Вас же не требуют фактический расчёт системы, с Вас требуют обосновать возможность замены.
Я бы взял бывшие ст. трубы, просчитал бы расход по допустимой скорости и тот же расход применил для пластиковых. С учётом того, что гидравлическое сопротивление пластика меньше и доп.скорость по шуму выше.
А потом вывод о возможности замены.
HeatServ
Если система независимая, то можно написать, что мощности установленного циркуляционного насоса "хватает с запасом 15-20%", если хватает конечно; если элеваторная, то "располагаемый перепад в точке подключения достаточен", если конечно он достаточен.
Tanya-KTE
rolleyes.gif Сложность в том, что в глаза не видела гидравлику....
VectorQ
Можно подробней про дом? Вы проектировщик? И почему ставите на отопление полипропиленовую трубу?
Tanya-KTE
Проектировщик, но по части ВК. В каталоге прочитала, что такие трубы можно, плюс желание заказчика....Дом жилой 3эт, верхняя разводка, взялась за проект с учетом сохранения существующих диаметров (т.е. гидравлику не делать), а оно вот как вылезло ....

у меня даже программки нет ни какой, а вручную...в общем читать литературу надо, а зак-ку подавай к понедельнику bang.gif

у меня даже программки нет ни какой, а вручную...в общем читать литературу надо, а зак-ку подавай к понедельнику bang.gif
jota
Не хнычте!
Вот здесь найдёте всё, что нужно
http://forum.abok.ru/index.php?showforum=42
Tanya-KTE
ОООО!!! Спасибо, сейчас посмотрим...
gres
biggrin.gif
Climat-Control
Трудно будет что то доказать,особенно на фоне мифа о том что пластик должен быть на диаметр больше стали

А вы не просто оставили как было а еще и занизили диаметр.

Я бы например не принял бы не в коем случае,какие бы факты вы не предъявили.
proekt_mep
Кто сказал, что пластик должен быть на диаметр больше стали? Обоснуйте, коллега.
Вообще-то уд. потери по длине у пластика ниже, чем у стали.
Kult_Ra
Цитата(proekt_mep @ 15.8.2009, 20:05) [snapback]423864[/snapback]
Кто сказал, что пластик должен быть на диаметр больше стали? Обоснуйте, коллега.
Вообще-то уд. потери по длине у пластика ниже, чем у стали.
Если ровняться по расчётному диаметру (без учета толщины стенки), то минимальный ущерб будет при замене "диаметр на диаметр".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.