Добрый день всем!
у меня такая проблемма возникла! Имеется существующее картофелехранилище, картофель насыпан сверху раздающих воздуховодов. Воздуховоды ввиде полусферы с дырками по повехности. Есть расход приточного воздуха,скорость выхода из отверстий. Требуется посчитать высоту насыпи картофеля, при которрой он будет обдуваться воздухом.
Может кто то сталкивался с такой проблемой? Нормативы прочитаны,методики там вроде бы как нет никакой.
vadim999
30.7.2009, 12:25
Погуглите наших "кортофелеводов", это их основная задача, или Голландцев они ещё в прошлом тысячелетии были "впереди планеты, всей" по буртовому (в навал) хранению картофеля.
да я вроде уже погуглила. В нормах написано,что насыпь картофеля не больше 5 метров может быть. Но я подозреваю это при нормативном расходе на 1 тонну.. Если расход действительный будеть больше нормитивного, то и картофеля больше насыпать можно..
формул никаких не нашла((
насыпь картофеля не больше 5 метров может быть Если првильно понял, то получается, что нижний "ряд" бурта воспринимает нагрузну от всех -верхних, 5000....6000 кг/м2 (0,5 ... 0,6 атм), не мног-ли?
Требуется посчитать высоту насыпи картофеля, при которрой он будет обдуваться воздухом. Т.е. гидросопротивление насыпного бурта? Тогда попробуйте прогуглить: пористые и насыпные материалы; пористые фильтры и насадки. Не пугайтесь, это тот случай, когда "размер не имеет значения". Законы гидросопротивления для микронных и сантиметровых размеров - едины. Надеюсь, что не ошибаюсь. Успехов.
По голландской технологии воздуховоды в виде полусферы, а сколько метров насыпи можно продуть это зависит от вентилятора т.к есть сопротивление.
Доброго времени суток всем!!!!!
По поводу высоты насыпи и технологии разработки систем вентиляции для овощекортофелехранилищ есть хорошая статейка в жукнале ОВВК №6/2008 ст. 29-31 с сылочками на литературу!!!!
Дерзайте!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.