Наткнулся на такое издание:
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ СИСТЕМ КАНАЛИЗАЦИИ ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ ТРУБ ДЛЯ ЗДАНИЙ И МИКРОРАЙОНОВ РЕКОМЕНДАЦИИ, Москва 2004. Добромыслов А.Я., Санкова Н.В.
Пункт 2.3.14. Число блюд и время работы на предприятиях общественного питания следует принимать по технологическим данным (по заданию на проектирование). При неизвестной производительности предприятий общественного питания среднее число блюд Uhr, изготавливаемых за 1 ч работы предприятия, допускается определять, согласно письму Госстроя СССР А423958-8 от 06.05.87, по формуле:
Uhr = 2.2*n*m(2.3.14),
где:
n - число посадочных мест;
m - число посадок в час, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2, для предприятий общественного питания при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3, для ресторанов -1,5.
Расчетную производительность предприятия общественного питания (Uhr -максимальное часовое число приготовляемых блюд) следует определять по формуле:
Uhr = 1,5 * Uhr (имеется ввиду среднее)
Всё бы ничего, но разница с примечанием 9 к приложению 3 СНиП 2.04.01-85* в выделенном слове, а именно, "изготавливаемых". Получается, что суточная производительность равна произведению среднего числа блюд на количество часов работы столовой, а не на количество часов реализации. Тогда как по СНиП получается, что суточная как раз и есть Uhr, если реализация блюд длится один час.
Может я что не так понимаю? У кого какие мнения на этот счет?