Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как подобрать газовый котёл?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Ирина З.
Уважаемые специалисты, очень прошу вас помочь мне. Вопрос для меня слишком серьезный поскольку пытаюсь сохранить частный дом, в котором родилась, слишком им дорожу. Вопрос в следующем: после ремонта возникла необходимость замены газового котла и труб (были регистры, но стояли с 1977г.), газоснабжение магистральное. Хотелось бы чтоб была горячая вода ( в наличии только трубопровод с холодной водой). Фирма, куда я обратилась с эти вопросом, предлагает поставить двухконтурный котел Беретта (без встроенного либо отдельного болера), трубы из шитого полиэтилена Rexai, стальные радиаторы Будерус. Площадь дома 80 кв.м., дом одноэтажный, котельная в доме. Вопрос конечно достаточно обширный, но хотелось бы услышать мнение и по материалам и по указанным производителям, а возможно и совет, подсказку. Заранее огромное спасибо.
jota
Слишком мало информации для советов, зато много эмоций о детстве и о том как всё Вам дорого.....
Есть котлы эконом класса, есть котлы более высокого класса. Двухконтурный - это эконом класс. Непонятно, что Вам надо.... Если у вас там большая ванная, то такой котёл может и не вытянуть по количеству горячей воды.
Радиаторы такого типа очень похожи у всех производителей. Трубы тоже.....
Если хотите подороже и комфортнее, тогда котёл со встроенным или отдельным ёмкостным нагревателем воды, мудуляционной горелкой и автоматикой управления отопления по температуре наружной или внутренней в помещении
Ирина З.
Цитата(jota @ 9.8.2009, 14:54) [snapback]421272[/snapback]
Слишком мало информации для советов, зато много эмоций о детстве и о том как всё Вам дорого.....
Есть котлы эконом класса, есть котлы более высокого класса. Двухконтурный - это эконом класс. Непонятно, что Вам надо.... Если у вас там большая ванная, то такой котёл может и не вытянуть по количеству горячей воды.
Радиаторы такого типа очень похожи у всех производителей. Трубы тоже.....
Если хотите подороже и комфортнее, тогда котёл со встроенным или отдельным ёмкостным нагревателем воды, мудуляционной горелкой и автоматикой управления отопления по температуре наружной или внутренней в помещении

Здравствуйте, Jota! Спасибо за внимание и ответ. Часто захожу на этот форум, с тех пор как в прошлом году начала ремонт дома. но поскольку в отоплении я ни гугу, решила обратиться к форумчанам с просьбой. Если можно подскажите, что надежнее по материалам и названиям производителей. Дом находится далеко, езжу часто, но не могу находится там постоянно, поскольку работаю. Присматривают (ежедневно) соседи и ночует подруга, поэтому думала пока нет необходимости в большом количестве горячей воды, но боюсь, что все достоточно дорого будет стоить и с двухконтурным котлом, а будет ли это эффективно. Мне нужно, чтобы круглый год была горячая вода, ванная маленькая, пользоваться будут 2-3 чел. (летом) 1 чел. в остальное время (3 точки горячей воды-кухня, ванная), чтобы не было сбоев и аварийных ситуаций в мое отсутствие. В той местности, где находится дом (один из районных центров Татарстана), мастера толковые отсутствуют, при смене котла обслуживают только определенные российские марки, придется обращаться в соседнюю область-Ульяновскую.
Жду Вашего ответа.
Ernestas
Цитата(Ирина З. @ 9.8.2009, 17:17) [snapback]421306[/snapback]
при смене котла обслуживают только определенные российские марки, придется обращаться в соседнюю область-Ульяновскую.

это серьзный фактор при выборе марки котла. наличие развитой сервисной службы просто необходимо.
по поводу горячей воды считаю лучшим вариантом -объемный бойлер 100-200л.
jota
Цитата(Ernestas @ 9.8.2009, 17:29) [snapback]421309[/snapback]
наличие развитой сервисной службы просто необходимо.
по поводу горячей воды считаю лучшим вариантом -объемный бойлер 100-200л.

Согласен. Хотя российский котёл мне бы как-то боязно было бы оставить без присмотра.
И с предложением о объёмном бойлере тоже согласен, но если бываете редко, то наверно 2-контурный с подготовкой воды в скоростном подогревателе котла - это найболее экономичный вариант, т.к. в ёмкостном подогревателе, при длительном перерыве в разборе, вода застаивается.
В любом случае, есть потом запасной вариант для двухконтурного котла - ставить аккумуляторную ёмкость для горячей воды....
Ирина З.
Ernestas и Jota, может мне на варианте котел производства Будерус со встроенным боллером или отдельным боллером остановиться? Что-то Беретта меня эта настораживает. Но Будурус загоняют по аховой цене. В то же время главный принцип выбора (траты все равно немалые) - безопасность, долговечность (чтоб поменьше обращаться куда-либо) и простота в обращении. Какого производителя и какую марку посоветуете? Заранее благодарна за внимание.
Ernestas
Ирина, котел подороже предполагает наличие дополнительных функций, может и лучшего качества, может и большей надежности.
но сказать однозначно,что лучше Берета или Будерус будет неправильно, Да и многолетней практики эксплуатации одни и других у меня за плечами нет.
свести все к нравиться ,не нравиться?
лучше опирайтесь на свои ощущения в разговоре с фирмой. я так понял они предлогают вам два варианта? выясните в чем разница? и стоит ли она того?
очень помогает наличие альтернативного предложения из другой фирмы.
Vanny
Я работал с висячками многих производителей от брендовых Висманов до нефаворитных итальянцев типа Имергаза. Так вот скажу следующие: лучше висячек чем у Вайланта я не встречал. Лучшее соотношение дизайна и качества. Цена соответствующая качеству, но не ломовая.
Сэкономить вы можете на материалах, Рехау это самое дорогое. Аналогичного качества можно найти по цене в полтора раза ниже. Радиаторы стальные панельные поищите керми или пурмо, на них как правило предоставляют интересные условия покупки.
jota
Безусловно, Будерус - это немецкое качество. Но и цена будет намного выше. Будерус со встроенным ёмкостным, мощным подогревателем значительно лучше чем пластинчатый в 2-контурном Беретта. Но и сложнее - дополнительные насосы. Ещё дороже будет стоить конденсатный котёл Будерус, но он более долговечный...
Вам решать. Котлы вообще не работают вечно. 7-10 лет - это предел. Конденсатные - 15лет и более.
Так что решайте по средствам и что хотите поиметь. Здесь никто не возьмёт на себя ответственность дать конкретное указание.
Ирина З.
Дорогие мои, думаю Будерус или Вайлант конденсационные котлы. Подскажите. Мучаюсь с проблемой. В таких вопросах нужен трезвый мужской совет. Уже сильно сомневаюсь в первом варианте - Беретта.
Заранее благодарна всем за внимание.
jota
Есди бы у вас были греющие полы, я бы Вам советовал только конденсатный котёл. Конденсатные котлы очень экономичные при работах на низких температура (греющие полы, панели) На более высоких температурах (радиаторы) они по экономичности сравниваются с обычными котлами. Ну и конечно, теплообменник из нержавеющей стали продлевает жизнь котла. Но цены кусаются
Ирина З.
Уважаемые форумчане, я все же обратилась к другой компании, которая предложила мне настенный котел Вайлант (у него два теплообменника медных) двухконтурный, медные трубы и батареи Керми. Подскажите как все это возможно в одной системе (я не спрою, а прошу совета) и какие модели в данном случае ввыбрать. Сейчас компания делает схему-расчет. Если не трудно, пожалуйста, ответьте.
Vanny
Цитата(Ирина З. @ 20.8.2009, 20:16) [snapback]426048[/snapback]
Уважаемые форумчане, я все же обратилась к другой компании, которая предложила мне настенный котел Вайлант (у него два теплообменника медных) двухконтурный, медные трубы и батареи Керми. Подскажите как все это возможно в одной системе (я не спрою, а прошу совета) и какие модели в данном случае ввыбрать. Сейчас компания делает схему-расчет. Если не трудно, пожалуйста, ответьте.

Ваш вариант классика. В одно время таких квартир смонтировано было тонны, до сих пор многие звонят и приглашают на новые объекты.
Если будете кидать трубы по наружке, красивее меди ниче не получится. С точки зрения совместимости медь/керми/вайлант - абсолютно совместимый вариант. С точки зрения денег, конденсационник у вас не окупится, не те цены на газ у нас, по радиаторам 22 тип 05 высота выйдет оптималка цена/дизайн. С медью проверьте что бы левак не подсунули, сейчас хватает дешевых и некачественных вариантов. Толщина стенки у них визуально отличается, у хорошей трубы должна быть не менее 1 мм.
пс: зайдите на сайт вайланта, у них щас акция, 3 года гарантии от производителя на каждый купленный котел до 31.12.
Хельга
Взяли мы на дачу котел интойс по-моему 5-й серии. Работает отлично, практически без поломок. За два года один раз сломался датчик температуры и все!!! , поменяли без проблем. Снова все работает. советую )))
tiptop
Цитата(Хельга @ 8.9.2009, 15:47) [snapback]432335[/snapback]
Взяли мы на дачу котел интойс по-моему 5-й серии

Газовый ?
Martin C
Я бы тоже посоветовал бы брать Вайлант 2-хкнтурный, только не берите серию Mini, она похуже будет. а уже Pro или Plus, решать Вам. Радиаторы тоже поддерживаю KERMI, Германия, да и чуть дешевле , чем Purmo, качество не хуже.
Ирина З.
Огромное спасибо! Мне так приятно, что вы меня поддерживаете, даете дельные советы. До связи. rolleyes.gif
demon185
Цитата(Martin C @ 8.9.2009, 12:17) [snapback]432358[/snapback]
Я бы тоже посоветовал бы брать Вайлант 2-хкнтурный, только не берите серию Mini, она похуже будет. а уже Pro или Plus, решать Вам. Радиаторы тоже поддерживаю KERMI, Германия, да и чуть дешевле , чем Purmo, качество не хуже.

что то KERMI то в последнее время не с Германии гонят, а с Польши. Так что большой вопрос по поводу Германии.
Ирина З.
Добрый вечер, форумчане. Опять затруднительный выбор. Что же лучше трубы из сшитого политилена Rexai или медные (соединяться стыки будут пайкой, пресс-фитинги дорого) Sanha? Как вы смотрите на атмосферник Вайлант atmotec pro VUW 240-3? Прошу Вас ответить и помочь советом. Мне нужно решить поскорее. Заранее всем благодарна за внимание.
sergey-k-pkbdgts
Цитата(Ирина З. @ 9.8.2009, 0:21) [snapback]421188[/snapback]
Уважаемые специалисты, очень прошу вас помочь мне. Вопрос для меня слишком серьезный ..... Фирма, куда я обратилась с эти вопросом, предлагает поставить двухконтурный котел Беретта (без встроенного либо отдельного болера),

-- сегодня прошел семинар по котлам и оборудованнию выше указаной фирмы, тема такая, - есть котлы мин. по цене, комплектацией и функцианальными возможностями, (отсутсвия дисплея), -- есть котлы норм. комплектации , и с полными наворотами по автоматике, экономии горения, и пр. прелестями. Какой тип котла Беретта?? Хватит ли Вам его контура на нужды ГВС??, или нужен/не нужен "отдельного бойлера"?? -- нужно делать расчетик-с. Обратитесь к техническим специалистам
RUZALIN.
Цитата(Ирина З. @ 9.8.2009, 18:17) *
В той местности, где находится дом (один из районных центров Татарстана), мастера толковые отсутствуют

А откуда вы именно? Есть в Татарстане спецы по котлам и не мало rolleyes.gif
tgv
для такого дома двухконтурного котла за глаза хватит, никакие бойлеры не нужны
по поводу марки, из качественных виссманн и вайлант
у меня например Baxi италия, года 3 работает не жалуюсь
трубы лучше без пайки сделал бы из металлопластика, а то кто его знает какой паяльщик попадется
IovFrey
По поводу труб. Рихау дорогие трубы. Попробуйте узнать про трубы БИР ПЕКС. В принципе тоже самое только Российского производства и оптимизированы под наши условия.
Heruvim
Я бы выбрал медные трубки, но при этом исключить все алюминиевые радиаторы.
Правда дороговато будет медь. тут только по кошельку надо мерять.
Ирина З.
Дорогие форумчане! Огромное спасибо за советы и поддержку такой незнайке, как я. rolleyes.gif Поставила медные трубы, котел "Вайлант" и стальные радиаторы "Будерус". Как все сложится, не знаю, но надеюсь, что повезет. rolleyes.gif
С уважением, Ирина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.