Возник вопрос: при расчете количества теплоты для воздушного отопления брать его равным теплопотери минус теплопритоки (как для систем водяного отопления) или еще учитывать дополнительно потери теплоты на компенсацию теплоты уносимой вытяжной вентиляцией?
Например для отопления необходимо 900кВт. Отдельно посчитано количество теплоты 430кВт - на вентиляцию (не совмещенную с отоплением) от -35 до 16гр.
Но если решили делать только воздушное отопление, то считаем его из расчета 900кВт? А то что у нас тепло уноситься вытяжной вентиляцией не учитываем?
Не знаю, понятно ли выразила свою мысль.
А система вентиляции не проектируется????
Отдельно, нет. Вентиляция совмещенная с воздушным отоплением.
pancha
В правом верхнем углу экрана есть кнопка "Поиск". С её помощью по словам "воздушное отопление" Вы обнаружите десятка три тем, в которых этот вопрос подробно обсуждался.
А система вентиляции не проектируется????
exelente
11.8.2009, 21:39
Ну кто нибудь когда нибудь из так называемых (другого слова не подобрать) "проектантов" хотябы справочник Староверова прочитает или все корки купили и учиться нах?
Если коротко. В вашем случае 900+430 кВт. Я думаю, что у вас воздушное отопление совмещено с приточной вентиляцией.
P. S. Вообще, я думаю глупо задавать такие вопросы проектиря системы более 1 МВт .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.