Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нормы проектирования предприятий мелкого ремонта бытовой техники
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
flash
кто то сталкивался с пободным?
смысл в следующем, заказчик хочет переоборудовать жилую квартиру под магазин непродовольственных товаров и предприятие по мелкому ремонту бытовой техники, как обычно на маленькой площади расместить все, что в голову взбрело. По тех условиям на электроснабжение дана мощность 2 кВт. Мои аргументы что нужно разрабатывать технологию, со всякими паяльниками, и прочим, а для этого нужна вентиляция приточно-вытяжная, а воздух нужно подогревать, и то, что при прохождении экспертизы будет много вопросов до них не доходит. Нужно ткнуть носом в нормы... пока ничего подобного нашел...может кто подскажет..
exelente
СНиП 41-01-2003
Русским по белому написано 60 м3/ч на человека.
Не хотят греть пусть в шубах сидят.
den181170
Если есть 40 м3 на человека в производственном пом. можно обойтись проветриванием.
Но только если нет вредностей.
А вредности дают технологи.
flash
основная цель - прохождение экспертизы и получение разрешения на реконструкцию, а заказчик настивает что бы проект звучал именно так.
Незнаю как где, но например у нас при прохождении экспертизы помещения "кухня" и "комната приема пищи" имеют разные назначения, и к ним придираються меньше, вот думал и обойтись может можно какими-то названиями типа подсобное помещение, комната мелкого ремонта для которых по нормам не нужна приточно-вытяжная вентиляция.
vnvik
Примечание 1 к таблице 15.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.