Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диспетчеризация лифтового оборудования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Mrspy
Делаю диспетчеризацию инженерного оборудования жилого здания. В проекте у меня есть раздел диспетчеризации лифтового оборудования, а именно общий сигнал неисправности , положение на этаже и направление движения.
У меня вот тут спрашивают , а кто делает диспетчеризацию лифтов??? Я просто пару проектов сдавал уже без такого раздела(именно диспетчеризация лифтов). Делал ли кто нить подобные проекты? я имею ввиду проекты где показывается каким образом осуществляется ДГС лифтов и подключается автоматика.
Makinzi
Да мы делали такие проекты на оборудовании "кристалл" и "асуд-248". Это был проект общей диспетчеризации с ДГС лифтов.
alsz
Вот еще производители интересующего вас оборудования
http://www.lkds.ru/
Fanat
Голосовую связь с лифтами у нас всегда делают слаботочники - к диспетчеризации берем только сухие контакты об аварии ну и о положении, если таковые найдутся.
Mrspy
Цитата(alsz @ 24.8.2009, 13:38) [snapback]427130[/snapback]
Вот еще производители интересующего вас оборудования
http://www.lkds.ru/

Эта фирма не делает ДГС насколько я помню, я просто брал как то их контроллер для передачи параметров о состоянии лифта на их ОРС сервер.

А разве лифты например ОТИС не имеют комплектной ДГС?
Makinzi
Цитата
А разве лифты например ОТИС не имеют комплектной ДГС?

Да лифты ОТИС имееют свой комплект ДГС, но сколько лифтов столько комплектов:), а если лифтов в комплексе зданий 15?
Это если у Вас есть своя диспетчерская, а если нет, то надо получить ТУ.
Mrspy
Цитата(Makinzi @ 24.8.2009, 16:07) [snapback]427197[/snapback]
Да лифты ОТИС имееют свой комплект ДГС, но сколько лифтов столько комплектов:), а если лифтов в комплексе зданий 15?
Это если у Вас есть своя диспетчерская, а если нет, то надо получить ТУ.

У меня типовые здания (общежития) В здании 4-и лифта, есть помещение вахтера. Необходимо ли делать проект по ДГС?

ТУ вы имеете ввиду помещение диспетчерской?
san822
В ПУБЭЛ ПБ10-558-03 п.13.6 имеются следующие требования к диспетчерскому контролю за работой лифта:
1. Двухсторонняя переговорная связь между диспетчерским пультом и кабиной лифта;
2. Двухсторонняя переговорная связь диспетчерским пультом и машинным помещением;
3. Сигнализация об открытии дверей машинного помещения;
4. Сигнализация о срабатывании цепи безопасности лифта;
5. Сигнализация об открытии дверей шахты при отсутствии кабины на этаже;

Вот на основе этих требований я обычно и делаю проекты по диспетчеризации лифтов.
Mrspy
Я делаю диспетчеризацию инженерного оборудования и буду выводить сигналы о положеннии на этаже , аварии и несанкционированнном доступе в маш отделен. Скажите ведь я не делаю конкретно диспетчеризацию лифтов, могут ли меня нагнуть и сказать что это моя забота была?
Vasiliy
Цитата(Mrspy @ 4.9.2009, 10:13) [snapback]431029[/snapback]
Я делаю диспетчеризацию инженерного оборудования и буду выводить сигналы о положеннии на этаже , аварии и несанкционированнном доступе в маш отделен. Скажите ведь я не делаю конкретно диспетчеризацию лифтов, могут ли меня нагнуть и сказать что это моя забота была?

А что в ТЗ было прописано? И какие лифты выдают "сигналы о положении на этаже"? И каким образом?
Mrspy
Цитата(Vasiliy @ 4.9.2009, 12:45) [snapback]431192[/snapback]
А что в ТЗ было прописано? И какие лифты выдают "сигналы о положении на этаже"? И каким образом?

ТЗ на лифты не было))) Только ТЗ которое я сам писал по диспетчеризации.

Лифты будут ОТИС, есть такая контора по-моему Лифт комплекс. Вот у них есть ЛКДС по-моему. Ну точно не помню. В общем на каждый мозг отиса ставиться контроллер этой фирмы и передает на OPC сервер очень много параметров.

Dimik
Поделитесь проектом на диспетчеризацию жилого дома на АСУД 248
Тетянка
Мы делали диспетчеризацию лифтов, когда нам заказчик дал такое ТЗ. А так, это задача слаботочников, насколько мне известно. Обычно мы берем "сухие" контакты об общей аварии, которые может дать установленное оборудование, несанкционированном доступе в машинное отделение и вроде все. wink.gif
Jaff
По личному опыту, могу сказать, что понятие диспетчеризации лифтов в корне отличается от понятие диспетчеризации которые вкладывают в этот термин "автоматчики". по мнению Ростехнадзора двухстороняя связь, отслеживание состояния аварии, проникновения в шахту и в машинное помещение с выводом в диспетчерскую и есть деспетчерезация. на мой взгляд, наиболее дешевым и практичным будет выбор варианта асуд 248. вся инфа на сайте Текон-автоматики - www.tekon.ru.
если у заказчика нет заскоков с контролем итп, включением сторон них устройств, а есть просто необходимость установить пресловутую диспетчеризацию, то на 1 машинное помещение (если оно обслуживает до 3 лифтов) необходимо:
1) КУН 2Д -1 шт.
2) Переговорники СКАТ -(маш. помещение 1шт., лифтовый холл 1эт.- 1шт., консьерж (если есть ) -1 шт.)
3) магнитоконтактные датчики открытия дверей - по кол-ву дверей на крышу и маш. помещение
4) все аварии, лифтовые сигналы снимать непосредственно с ЩУЛа
zaural
Добрый день.
Делаем систему диспетчеризации инженерных систем зданий. На одном из объектов стоит лифт OTIS с MCS220-LB. В общем лифты нашей целью и обязанностью не являются. Однако заказчик спорсил можем ли мы в свою систему что-нибудь оттуда вывести. Присутствует только сам лифт с платой управления (больше ничего, никаких Обь и т.д.). Информации катастрофически мало. Запрос в OTIS на получение документации ничего не дал. Пока сказали, что ничего снять не можем, так как информации нет. Однако хотелось бы конкретики. Возможно кто-то пробовал делать что-то подобное?
@Sergey@
Цитата(zaural @ 29.5.2013, 10:29) *
Добрый день.
Делаем систему диспетчеризации инженерных систем зданий. На одном из объектов стоит лифт OTIS с MCS220-LB. В общем лифты нашей целью и обязанностью не являются. Однако заказчик спорсил можем ли мы в свою систему что-нибудь оттуда вывести. Присутствует только сам лифт с платой управления (больше ничего, никаких Обь и т.д.). Информации катастрофически мало. Запрос в OTIS на получение документации ничего не дал. Пока сказали, что ничего снять не можем, так как информации нет. Однако хотелось бы конкретики. Возможно кто-то пробовал делать что-то подобное?

Есть такая схема подключения к лифту ОТИС возможно поможет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.