Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Modicom M340 адресное пространство
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
meister1024
Всем доброго времени суток.
Хочется получить ответ на такой вопрос:
каково максимальное кол-во входов/выходов (аналоговых и цифровых) у контроллера Schneider Electric Modidon M340??
в каталогах есть макс. число входов/выходом для М340 но только для одной стойки с самим контроллером.
А есть ли ограничения на количесво вх/вых при использовании распределенной периферии? т.е. в каждой стойке ограничения будут соблюдены,
а ограничена ли общая сумма вх/вых по всем стойкам?
спасибо за ответы
ewsey
У М340 нет распределенной периферии в том понимании как написали вы. Каждая новая стойка это новый контроллер со своим количеством входов-выходов. Точно не знаю, но вроде с этого года Шнейдер обещал добавить к М340 еще корзину расширения. Если слово сдержали, то реализуемо это в новых поставках с Юнити 4.0.
Так что между удаленными корзинами у М340 может быть просто связь по шине и или сети. Назвать это распределенным вводом-выводом вряд ли можно. Применений шнейдеровского адвантиса я, честно говоря, не видел.
Если вас интересует решение с распределенкой на базе промышленного контроллера, мой вам совет, посмотрите симатик и его ЕТ. Ничего лучшего в плане простоты и качества реализации я не встречал. Бюджетные решения я не беру в расчет.
Но для предложения конкретного решения нужно знать задачу. Для чего и зачем весь сыр-бор.
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.