Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход удаляемого воздуха МО от ламинатора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Urio
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, каким должен быть расход удаляемого воздуха (кратность воздухообмена) местным отсосом от ламинатора?

Имеется офисное помещение ГАИ площадью 27 м2 (h=2.8 м), расположенное в автосалоне. Я так полагаю, на этом ламинаторе будут делать новые тех. паспорта. В помещении 4 пост. рабочих места. В помещении уже имеется общеобменная вентиляция с кратностью-2,5.

Задания технологов нету и не будет. Местный отсос будет включаться по необходимости, когда будет работать ламинатор. Интенсивность включений ламинатора, опять же, зависит от кол-ва проданных в день автомобилей.

Заранее благодарю.
ArFey
Печально, когда нет технологов sad.gif . Но попробуем сами ими стать biggrin.gif. Ламинируют в пластик, значит выделяются вещества 4-го (м.б. 3-го, хотя вряд ли!) класса опасности. Если МО выполнен в виде укрытия, то скорость воздуха в проеме укрытия д.б. около 0,5 м/с. Отсюда и расход. Аркадий
Urio
Благодарю, буду считать smile.gif
Giedi Prime
Т.е. ламинатор обычный, размера А4, офисный? И его работа зависит от количества проданных авто? Ну не знаю, при таких условиях вообще с местными отсосами можно не заморачиваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.