Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор воздухораспределителей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
borodulin8102
Проектирую систему центрального воздушного отопления совмещенного с вентиляцией. Производственные помещения габаритами А - 18х18х10; B - 12х18х10 aхbхh, м. Но воздуховоды выше 3 м прокладывать нельзя! Расход воздуха для помещения А 2000 м.куб/час, для помещения В - 4500 м.куб./час. Температура подаваемого воздуха 45 гр. Температура вн. помещений 20 гр. Помогите, пожалуйста, подобрать воздухораспределители , чтобы хватило длины струи для обслуживания этих помещения. Один ньюанс! Воздуховоды можно проложить только по стенам (пересикать помещения нельзя).
Litvinov
Как вариант, Вам нужны сопла. Посмотрите, например у IMP Klima.
vedmed
Можно еще решетки попробовать, правда скорость в живом сечении большая получается, что бы пробить 18 метров.
Думаю сопла будут оптимальнее.
ivan-l-ing
Я бы по разным сторонам и на разных отметках прокинул приток под вытяжкой и соплами подавал дабы потолки не греть от всплывания из решеток и в рз попадать.
Кстати, вам не зря рекомендуют симуляционные програмки, поиграйтесь. Я во всю даж в проекты их результаты втыкаю - нормуль, катит.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
LordN
знакомый в своем цеху-ангаре сделал раздачу отопления самопальными эжекционными распределителями. коэфф-т эжекции порядка 2..3. хвастается - тепло smile.gif
demon185
Цитата(Litvinov @ 10.9.2009, 7:29) [snapback]433092[/snapback]
Как вариант, Вам нужны сопла. Посмотрите, например у IMP Klima.

Да с их программкой можно посидеть повыбирать оптимальный вариант, тем более что в ней и скорость струи рассчитывается при входе в РЗ и графически все видно.
LordN
Цитата
с их программкой можно посидеть повыбирать оптимальный вариант
лень искать и разбираться - пожалста, киньте ссылкой.. wub.gif
demon185
Klima ADE ссылку не помню, на их сайте есть бесплатно.
ivan-l-ing
hidria-imp-klima
LordN
спасибо.
еще вопросик попутный - поскажите какой файл надо качнуть чтоб для поставить Aircalc++ ?
тут шипко много http://katalogi.hidria-imp-klima.si/Software/airprogram/ и непонятно чего качать надо...
Litvinov
наверно это http://katalogi.hidria-imp-klima.si/Softwa...ram/AicCalc.zip
122 мб
LordN
жуткая программа. что где как - я даже понять не могу...
а какой-нить внятный хелп на неё есть?
Litvinov
хэлп на инсталяцию у них на сайте лежит (эт точно видел)
Там в проге есть возможность на русский переключиться
(если верить хелпу на установку, сам то я эту AicCalc не пользовал)
странно, я точно помню, что выкладывал на форум ряд программ по подбору ВВ, в т.ч. и Klima ADE...
но где оно лежит? - найти не могу:(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.