Пробую в LD PL7-proV4.5 создать новый таймер%Ti,среда позволяет только назначить номер таймера и все больше параметров никаких не удается изменить,в animation table также не удается изменить это значение?
Понимаю что надо читать документацию,но где ее найти?
Нашел детальное описание инструкций и функций,да понятно...какие параметры для чего,но где их можно изменить?
Может кто-нибудь подскажет ссылки на документацию по программированию в PL7-pro...
Я с Step7 в основном работаю,а c PL7 впервые столкнулся...
Да и существует ли симулятор для PL7...может кто-нибудь знает где такую вещь найти можно...
agent_serg
14.9.2009, 12:46
Не проблема.
Заходишь в Variables, выбираешь Predefined FB, выставляешь слева вверху галочку Parameters и ... enjoy ...
Благодарю agent_serg!
Все оказывается просто,поставил галочку и работай,постоянно пользовался Variables,но не как не мог подумать что там могут назначаться уставки...
Перерыл массу инфы,где про это написано? уже пошел другим путем, параметр Ti.P позволяет присваивать значения используя блок OPERATE...своеобразная среда програмирования этот PL7...
Нашел информацию,что для данной среды программирования есть все таки симулятор и называется он SIMTSX...пока не могу этот программный продукт найти...может кто-нибудь имеет данный софт или заветные ссылочки?
PL7PRO - это уже прошлое, для контроллеров SCHNEIDER ELECTRIC среда программирования теперь - UNITY. Там такой симулятор, что даже скады на других машинах с ним могут соединятся, конечно если они поддерживают Modbus TCP/IP.
Да понятно,что софт старый,а что делать если приходится восcтанавливать объект на котором все завязано на TSX miсro,к нему только из PL7 залезть можно...а всю прогу переводить в Unity для отладки... как то не совсем правильно ...да и те же таймеры Ti(серии 7) в Unity я не нашел,
там как я понял только IEC-таймеры используются...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.