Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция дизельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Сильвестр
Заказчик хочет в дизельной сделать только механическую вытяжную вентиляцию.Паспортов у него на дизеля нет .Приточку не хочет.Неподскажите какую кратность взять?
Railnolds
Цитата(Сильвестр @ 14.9.2009, 14:55) [snapback]434667[/snapback]
Заказчик хочет в дизельной сделать только механическую вытяжную вентиляцию.Паспортов у него на дизеля нет .Приточку не хочет.Неподскажите какую кратность взять?

Так а какую он вентиляцию хочет, если там нет приточки? Если только вытяжку - то откуда приток тогда? Из выхлопной трубы? smile.gif
А дизель без притока как будет работать?
Ernestas
Цитата(Сильвестр @ 14.9.2009, 14:55) [snapback]434667[/snapback]

кратность когда?
вы должны расчитать 4-е варианта.
1. работа в теплое время, дизель-генератор работает. (расчет по теплопритокам генератора и эл. оборудования)
2. работа в теплое время, дизель-генератор не работает. (расчет по теплопритокам эл. оборудования, если есть или нормативная кратность для таких помещений)
3. работа в холодное время время, дизель-генератор работает. (удаляется воздух необходимый для охлаждения дизель-генератора)
4. работа в холодное время, дизель-генератор не работает. (расчет по теплопритокам эл. оборудования, если есть или нормативная кратность для таких помещений)

во всех случаях приток натуральный через решетку с задвижкой и приводом в стене.
вытяжка (скорее всего понадобиться двух скоростная) отдельно, система охлаждения дизель-генератора отдельно.

Igor Barishpolets

Дизельная встроенная или в отдельном здании?
Дизели какой мощности и какого производителя?
Если применяются дизельные турбины "Мотор-Сич", то они устанавливаются вне зданий и вентиляции не требуют.
Если дизель устанавливается во встроенном помещении с выхлопом в само помещение, то требуется произвести один расчет, если все то же но вне помещения - другой.
ArFey
Уважаемый Ernestas прав, однако года два назад, работая на другой конторе, я был приглашен в военный бункер времен холодной войны с предложением оценить тепловыделения дизеля и побороться с этим теплом. Забор воздуха для работы дизеля и выхлоп от него выводились непосредственно наружу. Тогда я задавал здесь вопрос о том, как посчитать тепловыделения от работающего дизеля и, признаться, внятного ответа не получил. Какую-то методику предлагал, кажется, Вано, но что-то цифры там выходили дюже большие. Так вот, вся проблема в том, как посчитать тепловыделения от работающего дизеля! Аркадий
Ernestas
Цитата(ArFey @ 15.9.2009, 9:31) [snapback]434891[/snapback]
Так вот, вся проблема в том, как посчитать тепловыделения от работающего дизеля!

с этим мне повезло. biggrin.gif
уж не знаю откуда они взяли но были даны тепловыделения 20квт дизель-генератора (если не изменяет память порядка 230квт мощности)
и количество воздуха для его охлаждения 19440 m3/h (встроенный вентилятор радиатора охлаждения)
vikor
Уважаемые коллеги!
Иногда изготовитель дизель-генераторов указывает в паспортных данных тепловыделения в помещение от работающего агрегата. Так, проектируя дизельные электростанции на самых дальних наших островах, я имел такую информацию:
Дизель-генератор Cummins электрической мощностью 650 кВт:
- тепловой поток через радиатор - 222 кВт;
- тепловой поток в помещение - 65 кВт;
- тепловой поток системы утилизации тепла - 570 кВт;
Итого - 857 кВт.
Таким образом тепловыделения в помещение составляют 7,6 %.
Дизель-генератор Caterpillar 3516 B электрической мощностью 1,6 МВт:
- тепловая мощность от охлаждения двигателя - 681 кВт;
- тепловая мощность от масляного радиатора - 269 кВт;
- тепловая мощность от охлаждения продуктов сгорания - 837 кВт;
Итого - 1787 кВт.
Данных о теплопоступлениях в помещение не было, я самостоятельно принял 7 % от общей тепловой мощности апгрегата.
Если уж совсем ничего - надо считать! С уважением, Vikor.
Сильвестр
Цитата(Railnolds @ 14.9.2009, 18:05) [snapback]434727[/snapback]
Так а какую он вентиляцию хочет, если там нет приточки? Если только вытяжку - то откуда приток тогда? Из выхлопной трубы? smile.gif
А дизель без притока как будет работать?

Я ему об этом говорил, но он хочет сэкономить на вентиляции. dry.gif

Цитата(Igor Barishpolets @ 15.9.2009, 10:21) [snapback]434885[/snapback]
Дизельная встроенная или в отдельном здании?
Дизели какой мощности и какого производителя?
Если применяются дизельные турбины "Мотор-Сич", то они устанавливаются вне зданий и вентиляции не требуют.
Если дизель устанавливается во встроенном помещении с выхлопом в само помещение, то требуется произвести один расчет, если все то же но вне помещения - другой.

Дизельная встроенная в здание, но заказчик не может предоставить мне о дизелях никакой информации. Я незнаю ни мощности дизелей , ни марки.Поэтому я тупо заложил 10 крат sad.gif
Railnolds
Цитата(Сильвестр @ 16.9.2009, 10:14) [snapback]435337[/snapback]
Я ему об этом говорил, но он хочет сэкономить на вентиляции. dry.gif

Дизельная встроенная в здание, но заказчик не может предоставить мне о дизелях никакой информации. Я незнаю ни мощности дизелей , ни марки.Поэтому я тупо заложил 10 крат sad.gif

Если заказчик хочет сэкономить на вентиляции, с него надо обязательно взять техническое задание, в котором зафиксированы моменты где и что он хочет сэкономить smile.gif Чтоб потом вопросов не было.

А почему он не может предоставить информацию о дизелях - Это секрет или он её сам не знает?

10 крат - это на приток или на вытяжку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.