Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одна система на помещение разных категорий
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
denis777
Ув. специалисты хочу запроектировать единую систему искуственного удаления дыма для 2-х производственных помещений (категории А и В). Запретов в нормах не нашел. Может кто-то стыкался. Нет ли ошибки в данном решении?
Konstantin T.
СП 7.13130.2009
7.6 Системы вытяжной противодымной вентиляции, предназначенные для защиты коридоров, следует проектировать отдельными от систем, предназначенных для защиты помещений. Не до-
пускается устройство общих систем для защиты помещений различной функциональной пожарной опасности.

Думаю второе предложение про ваш случай.
AVSL
Уважаемые коллеги!
Как ныне, так и в ранее действовавих нормах, очевидно и оправданно исключена возможность подобного совчещения "гремучей смеси".
denis777
Цитата
Думаю второе предложение про ваш случай.

Да по вашим нормам выходит что нельзя. Но у нас еще действует старый СНиП 2.04.05-91-там все простмотрел ничего заперещающего не нашел.
При чем для простых систем вентиляции есть п.4.26 в) котрый разрешает проектировать для помещения разных категорий единую систему вентиляции. У меня похожий случай, тока ситема противодымная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.