Полная версия этой страницы:
Проект ИТП адм. здания на суд
Себастьян
22.9.2009, 10:42
Здравствуйте!
Выставляю на суд проект ИТП административного здания,
Котел электрический нагревает воду из водопровода, взят с запасом (увеличение нагрузки в дальнейшем)+ водоподогреватель на ГВС
На каждый насос по обратному клапану надо бы, иначе с резервом немного не то получается.
На подпитке редуктор давления можно бы
Зачем фильтр после котла?
Автовоздушников не видно.
ТЭНы у ЭВАНОВ от воздуха часто сгорают
У нас директор теперь в электродные котлы вцепился, лишь бы тэны не горели.
Могут докопаться об отсутствии антивибрационных вставок, хотя диаметры маленькие.
ivan-l-ing
23.11.2009, 15:21
ТМ ИТП дома, разделенного на встройку(ГВ, СО, Вент) и жилье(ГВ + цирк, СО). Зависимая с прямым водоразбором.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проект сделан красиво.
Я бы на вентиляцию подал бы 150*С, а переход на 95*С уже в узле регулирования - там узелок с насосом. Тогда не нужны насосы, клапан и контроллер вентиляции в ИТП и трубы от ИТП до узлов регулирования калориферов потоньше.
Насчёт ИТП с разбором ГВ - не слишком знаком с такими системами.
Единственное - насос на перемычке хоть и меньше чем в потоке, но это нестабильная гидравлика.....
ivan-l-ing
23.11.2009, 16:27
Спасибо. Хотел приписать, что ов-шников не успел тормознуть. По ГВ летом то у нас в основном по одной трубе, вот и прямой водоразбор. Про насос СО понял, приму к сведению.
arch_artem
24.11.2009, 10:29
ivan-l-ing вы в 3d выполнили? Сколько времени (если не секрет) ушло на данный проект?
ivan-l-ing
25.11.2009, 11:09
2d, 2 недели.
pavelP2009
22.5.2010, 16:28
Я бы не издевался так над монтажниками. Каждый раз высоту пересчитывать.
Почему на входе Т1 под углом опускается? В 3д такое за пару дней (я имею ввиду модель ИТП)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.