Серега ППМ
22.9.2009, 22:55
Уважаемые коллеги!!!
Как расчитать естественную вентиляцию в коттедже?
У кого есть пример проекта или расчета?
Заранее блогадарен.
serega-34@mail.ru
gorproekt
23.9.2009, 7:19
СНиП31-02-2001 п.8.4
Серега ППМ
25.9.2009, 13:19
Спасибо.
Я имел в виду как расчитать вентиляционные каналы (в ванной, С/У, кухни), размер вентканала при естественной вентиляции несколько больше чем при механической, расчет ведется по перепаду давлений.
В проекте должны быть отдельные каналы. Поставте в ванной, с/у бытовые вентиляторы с обратными клапанами и таймерами задержки минут на 15. Включение вместе с освещением. В кухне - вытяжка над плитой. Это потому, что перепад высот в коттеджах очень мал, тяга копеечная. Хозяин не поймёт. И продумайте откуда приток пойдёт. Увеличится нагрузка на систему отопления в ХП. Повторяю - обратные клапаны - обязательно.
AAANTOXA
25.9.2009, 13:39
расчет системы ВЕ есть в любой нормальной книжке по вентиляции - скачиваете/покупаете и читаете и считаете
Серега ППМ
27.9.2009, 14:53
А как обеспечить приток в помещение котельной и зал с камином? (Помимо открывания окна и механической вентиляции))) )
Skaramush
27.9.2009, 15:17
Открыванием клапана в стене, выходящей наружу. А в каминном зале - сателлитными каналами. Если не ошибаюсь, практически все новые камины обустраиваются с сателлитами.
Phenomen_ON
28.9.2009, 16:33
Если хотите посчитать сечение канала для естественной вентиляции, будь то коттедж или многоэтажка, скорость в вытяжном канале принимайте не более 1 м/с...если Вам нужен расчет тяги в канале, то могу отсканировать свои расчеты 16-ти этажки, делал в свое время по требованию экспертизы. Но факт в том, что (люди подтверждают) тяга действительно мала... поэтому лучше ставить маленькие канальники или настенные вентиляторчики...по поводу помещения "КОТЕЛЬНАЯ"- я бы посоветовал там независимую от всего дома механическую приточно-вытяжную систему сделать (2 вентиляторчика-на приток и вытяжку по штуке).....по поводу притока естественного-только стеновые или оконные клапаны, можете АЭРЭКО посмотреть или клапан инфильтрации воздуха (КИВ)-СТАТВЕНТ набейте в инете и найдете КИВ...
Уважаемый Phenomen_ON, пожалуйста скиньте и мне для примера расчет 16-ти этажки, а то мне надо вентиляцию в общаге считать, а опыта в этом нету! nasten13@mail.ru.
Уважаемый Phenomen_ON, пожалуйста скиньте и мне для примера расчет 16-ти этажки, а то мне надо вентиляцию в общаге считать, а опыта в этом нету! nasten_13@mail.ru.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.