Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная, кто что должен делать
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Sela
Здравствуйте, специалисты!!Ситуация следущая, я разработала схему котельной тепломеханическую, тепрь надо давать задания смежным отделам, подошла к КИПОВЦУ, он сказал, что будет только расставляет датчики, а манометры, термометры, закладные, должен закладывать человек который схему тепломеханическую делает, то есть я, хотя котельная огромная мощность 20 МВт.Подскажите, кто что должен делать, у кого какие обязанностии, где прописано???
Спасибо

Сижу вот сейчас и думаю как быть

blink.gif
zeman
Нормальные вопросы для человека проектирующего 20-мегаватную котельную blink.gif
А ГИП у Вас имеется в организации? Вообще то это его функция распределять работу по разделам. Не думаю, что есть какой то нормативный документ, в котором расписано, что должен делать один человек и не должен делать другой.
Могу сказать только по нашей организации. Задание на установку термометров, манометров и закладных под них и под датчики дает киповец. Проектировщик ТМ отображает их на своих схемах и чертежах.
Sela
Вот вот, и я про тоже, только вот наш ГИП не понимает ничего в котельных, это первый объект в этой организации, как вот ему объяснить что киповец дает задание на установку термометров, манометров и закладных под них .
Old
а разве можно что либо объяснить ГИПу.он же гуру.как же он стал им-наверное за бабки.к сожалению все так в этой стране.незнающие люди берутся за решение задач о которых имеют смутное представление.да и лучше наверное все сделать самим чтобы потом не переделывать.
Sela
Ну да в итоге оказалось все буду делать сама
Old
ну и чудненько.зато сделаете 1 раз и надолго а ваш ГИП с умным лицом будет говорить разным важным дядькам какой он классный спец и какой у него огромный опыт по части проектирования.думаю многие с этим сталкиваются.на моем веку был опыт работы с такой контторой как ВНИИПРОМТЕХНОЛОГИИ.Проекты они делами с ошибками но свистели что они лучшие часто.так что не отчаивайтесь.
efimart
Наблюдал я как-то тоже одного ГИПа, невероятно самодовольный, настолько же тупой, своё мнение отсутствует.
zeman
Ну не знаю, мне как то ГИПы тупые не попадались. Тупые больше в руководители метят. wink.gif
Может он просто из другой отрасли перешёл?
DinaZavr
Проектировщик-"технолог" (для котельной - ТМ) показывает в своих чертежах и учитывает в спецификациях закладные детали (бобышки, расширители и т.п.). По взаимному заданию (согласованию) с проектировщиком автоматизации, так как тут есть нюансы (резьба и прочее). Грубо говоря - всё что приваривается к трубам или заделывается в кладку.

Проектировщик АТМ
показывает в своих чертежах и учитывает в спецификациях сами приборы и их установку в закладные детали. На всё имеются специальные установочные чертежи.

По этому поводу в своё время были письма Главмонтажавтоматики и толстенькие рекомендации ГПИ Сантехпроект.
Добрый:) Ээх
Цитата(DinaZavr @ 8.10.2009, 18:03) [snapback]442362[/snapback]
По этому поводу в своё время были письма Главмонтажавтоматики и толстенькие рекомендации ГПИ Сантехпроект.

По этому поводу до сих пор есть ГОСТ 21.606-95. В нем правда, прямо не написано, но вполне понятно, можно почерпнуть.

Хотя я приборы расставляю и указываю в спецификации ТМ сам. Так проще, чем бегать к КИПовцу, хотя и не правильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.