Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование пневмотранспорта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
zemlemer
Добрый день.

Необходимо разработать проект пневмотранспорта производственного корпуса по изготовлению изделий из полистирола.
Пневмотранспорт будет переносить крошку из полистирола от дробилок до сборных емкостей.
Есть 8 дробилок, производительность каждой 80кг/час. присоединительные патрубки для воздуховодов Ф160.
Необходимо рассчитать производительность вентилятора????, подобрать этот вентилятор???, рассчитать сечение воздуховодов этой линии (буду исходить из скорости 16-20м/с).
IGORSH
Меня учили считать по этой методичке. Не знаю насколько корректен расчет , он для мельниц.
Kult_Ra
Цитата(IGORSH @ 8.10.2009, 15:03) *
Меня учили считать по этой методичке. Не знаю насколько корректен расчет , он для мельниц.
Ув. IGORSH!
там есть фраза:
Котв - коэффициент увеличения сопротивления отвода при перемещении смеси по сравнению с чистым воздухом.Значения Котв берут из справочных таблиц в зависимости от скорости воздуха vp, диаметра материалопровода dM, вида перемещаемого груза и типа отвода (с вертикали на горизонталь в с горизонтали на вертикаль- ).Значения Квг и Кгв приведены в справочных таблицах (приложение 2 и 3 соответственно).
, но, жаль, нет этих приложений " 2 и 3 соответственно". Не могли бы Вы и их здесь выложить. надо и очень. Нет вот у меня такой книги.

timmy
наткнулся на днях на сайт книги Воскресенского "Системы пневмотранспорта, пылеулавливания и вентиляции на деревообрабатывающих предприятиях". Правда стоииит!.. Я прям упал...
Kult_Ra
Знания - сила и всегда в цене! clap.gif
"Все куплю, сказало злато, всё возьму, сказал булат". Знания соединяют "злато и булат" в единый ресурс.

пс.
"Котв - коэффициент увеличения сопротивления отвода" - в той "методичке" была формула, по ней и посчитал. Хотелось сверить, не сделал ли ошибку. Вроде порядок цифр получился логичный.
Kult_Ra
Здесь тоже интересно.

Аспирация и пневмотранспорт деревообрабатывающих предприятийПортал WOOD.RU предлагает вашему вниманию курс лекций по аспирации и пневмотранспорту деревообрабатывающих предприятий.
Часть 1
Загрузить: PDF (155 Кб) DOC (162 Кб)

* Обложка и общие сведения о материалах
Часть 2
Загрузить: PDF (383 Кб) DOC (1110 Кб)
олегАк
Делали пару проектов пневмотранспорта по полистиролу для Технониколь основная проблема вентилятор и способ осаждения: пыль очень легкая, эффективность циклона 70%не больше. Циклон использовали как первую ступень, рукавный фильтр вторая
IGORSH
Выкладываю окончание методички.
Kult_Ra
Спасибо.
timmy
Цитата(Kult_Ra @ 30.11.2009, 20:00) *
Знания - сила и всегда в цене! clap.gif

Согласен. Но цена должна быть осмысленной. Я допустим не готов платить 600 рублей за методичку в 60 страниц только из-за того, что она выпущена тиражом в 500 экземпляров. Неужели технические издательства обеднели настолько, что не могут профинансировать издание книг тиражом хотя бы 2-3 тысячи экземпляров?
alem
Лично меня огорчает не цена - а неудобство приобретения. Если реклама товара размещается в интернете, логично ожидать возможности виртуальной покупки, яндекс-деньги, доставка почтой. Если своих возможностей нет, то тогда хоть бы договор с тем-же Озоном заключали. А то так почитаешь рекламу, и купил бы, но хлопотно для нашего века скоростей...
timmy
Угу. Касательно Воскресенского. На ОЗОНЕ цена заявлялась 3630 руб за 1 том. Их всего два ожидается. Получается за страницу около 8 рублей.
alem
Классно! Обязательно возьму, спасибо за ссылку - я даже искать не стал.

Что касается цены, - то в интернете наверняка есть бесплатные варианты, так что это кому что нравится, ну и какие у кого взгляды, конечно.
timmy
Пожалста!
Цитата(alem @ 2.12.2009, 12:19) *
так что это кому что нравится, ну и какие у кого взгляды, конечно.

А причем тут взгляды? Самый большой недостаток электронной книги - отсутствие объема и веса. Это просто капелька в море информации и её цена рано или поздно становится нулевой.
Kult_Ra
Цитата(alem @ 2.12.2009, 12:19) *
Классно! Обязательно возьму, спасибо за ссылку - я даже искать не стал.
Что касается цены, - то в интернете наверняка есть бесплатные варианты, так что это кому что нравится, ну и какие у кого взгляды, конечно.

Там, где появляются понятие "деньги", логика как-то исчезает.
И всегда есть не очень неуловимая разница: "деньги" тебе или деньги от тебя.

пс.
"то в интернете наверняка есть бесплатные варианты"
Даже "Гугль" реально собирается бесплатным сделать только "первый клик"

tehnolog_1
Цитата(IGORSH @ 1.12.2009, 16:05) *
Выкладываю окончание методички.

СПАСИБО РОДНЫМ ПИЩЕВИКАМ, без них никуда. А гранулы полипропилена не перемещали. Если есть расчет вышлите пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.